• 22 января 2016, 13:53
  • 2743

Вишнево-томатный гаспачо

Рецепт: Вишнево-томатный гаспачо

Нежный освежающий гаспачо стал одним из любимых лакомств в летнюю жару. И хотя до лета ещё далеко, предлагаю запастись рецептом гаспачо, в состав которого входит вишня. Она никак не выдаёт себя, но придает блюду потрясающее насыщенное послевкусие.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Вишнево-томатный гаспачо»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
244.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
53.3 г
Порции
ккал
61.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
31.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Вишнево-томатный гаспачо»:

  • Помидоры надрезать крестообразно и опустить на минуту в кипяток. Затем облить холодной водой и очистить от кожицы и семян.

  • Болгарский перец нарезать. Если вишня замороженная, разморозить.

  • Смешать в блендере мякоть помидоров, перец и вишню. Добавить сахар, соль и табаско. Количество специй нужно регулировать в зависимости от своего вкуса. Кроме того, многое зависит от вкуса помидоров и вишни.

  • Охладить гаспачо в холодильнике. Можно подавать в стаканчиках, при желании сбрызнув оливковым маслом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнево-томатный гаспачо
Рецепт: Вишнево-томатный гаспачо

Нежный освежающий гаспачо стал одним из любимых лакомств в летнюю жару. И хотя до лета ещё далеко, предлагаю запастись рецептом гаспачо, в состав которого входит вишня. Она никак не выдаёт себя, но придает блюду потрясающее насыщенное послевкусие.

Ингредиенты для «Вишнево-томатный гаспачо»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ух, как интересно...
А с вишень не нужно кожицу снимать? Так с ней и блендерить?
Не нужно снимать кожицу, вы ее не почувствуете
Удивительный, но в тоже время интригующий рецепт вишня и томат Фотографии супер! Удачи в конкурсе))
Марусенька, спасибо большое
Удивила, правда! У меня вишня всегда в морозильнике, но с помидором её компоновать не приходилось, обязательно попробую!
Попробуй, она не чувствуется, но вкус томатов становится глубже, что ли.
Да тут от одной полезности можно одуреть,не говоря уже о красоте
Спасибо, Олечка.
Иш ты! Интересно как! А что это сверху положено?
Где? В стаканчиках? Укроп и шпажки воткнуты
Это я укроп не признала
Бывает
И на бабульку бывает проруха )))
Ох, Марина, люблю я красный цвет... а тут такие фотографии, башню сносит ! Сразу хочется попробовать.
Спасибо большое, Алина Я тоже его люблю. Точнее, полюбила, когда волосы в черный цвет выкрасила
Опа ! Тогда дай пять хотя я его всегда любила, даже когда блондинкой была
Мариночка, вкусно и красиво!! Фотографии манящие!
Спасибо огромное, Настенька
Супер,Мариш! Фото очень понравились!
Марьяша, спасибо большое
Мариночка, отличный холодный супчик Удачи!
Виолушка, спасибо большое
Мариночка, невероятно и необычно, здорово!
Фото класс! Забрала без разговоров.
На здоровье, Светочка
очень эффектно
Спасибо
Яркое во всех отношениях гаспачо!
Спасибо
вот это да
Спасибо
Классная идея, люблю гаспачо, буду готовить твой вариант в сезон как смузи
Спасибо Буду рада, если идея пригодится.
Мы ели в Мадриде в ресторане с изысканной кухней гаспачо с клубникой. Было очень необычно и вкусно. Я тогда подумала включить его в свое рабочее меню, а потом забыла. Сейчас ты мне напомнила, а с вишней - это вообще невероятно оригинальный рецепт. Обязательно попробую. И мне нравится, что здесь огурца нет, он был бы явно лишним.
А я хочу попробовать с клубникой и твой с дыней.
Мне твоя идея очень в тему, потому что я альтернативное меню готовлю, а то стандартные гаспачи надоели уже.
МММ.... Как изысканно, Мариночка!
Спасибо большое, Женечка
Мариша, вот так гаспачо! Очень изысканный вариант получился!
Машенька, спасибо.
Мариночка, очень ароматное и яркое блюдо!
Спасибо, Ириш
Мариночка,ну удивила так удивила.Класс.Фото просто отпадные.
Лорик, спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки