• 24 января 2016, 19:46
  • 3804

Капуста "Огонь"

Рецепт: Капуста "Огонь"

Я готовил кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. скажу Вам честно - мировая закуска!" Эликсир вечной молодости — кимчи, требует предварительной закваски. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Капуста "Огонь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
223.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
36.8 г
Порции
ккал
22.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
7.1 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Капуста "Огонь"»:

1. Разрезаем капусту пополам. Отрезаем кочерыжку. В посуду добавляем соль 150 гр и 2 литра горячей воды, укладываем туда листья капусты, придавливаем. Оставляем на 3-4 дня.

Через 3-4 дня
2. Пропускаем через мясорубку чеснок, болгарский перец и перец чили.
3. Каждый лист тщательно мажем смесью, укладываем в банку, затем в холодильник.
4. Через 3-4 дня закуска готова! Можно конечно кушать через 2-3 часа.

Итого на приготовление уйдет 6-8 дней. Но оно того стоит.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста "Огонь"
Рецепт: Капуста "Огонь"

Я готовил кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. скажу Вам честно - мировая закуска!" Эликсир вечной молодости — кимчи, требует предварительной закваски. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается.

Ингредиенты для «Капуста "Огонь"»:

Комментарии и отзывы

Самый простой способ готовки почти-кимчи!!! Утащила!!! Наконец-то все ооооочень просто и понятно. Буду готовить обязательно.
Скажите пожалуйста, немного не поняла, второй раз кладём опять в тот же рассол или без него?
Воду сливаем
Спасибо за ответ, сделаю обязательно!
Немного не поняла. Капусту после маринада оставляем на 3-4 дня, затем вытаскиваем, обмазываем смесью и опяч оставляем на 3-4 дня? Получается она готовится 6-8 дней? Уточните, пожалуйста)
Отредактировал.
Спасибо)
Ответ для Наточкаа
Да, в среднем, но после смеси можно кушать через 2-3 часа, все не съедите... так что через 3-4 дня капуста полностью пропитается перцем.... разница коллосальная!
Хороша капустка!Только какой по весу вилок?И сколько чеснока?1 шт.чего?Зубок,головка?
Отредактировал.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки