• 26 января 2016, 10:29
  • 6345

Мясо по-капитански

Рецепт: Мясо по-капитански

Сочная свининка с картошечкой :) Лёгкое в приготовлении блюдо, и в будни отлично и в праздник весьма )

Категория: Горячие блюда

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Мясо по-капитански»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3590 ккал
белки
125.3 г
жиры
275.5 г
углеводы
153.7 г
Порции
ккал
897.5 ккал
белки
31.3 г
жиры
68.9 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.9 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Мясо по-капитански»:

Итак
Рецепт простенький, для дебюта )
Сначала отвариваем картошечку в мундире и даем ей остыть, чтобы не обжечь пальчики при чистке шкуры.
Пока картошка варится, нужно хорошо отбить мясо, примерно 4-5 кусков толщиной в 1,5 см. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.
Разогреваем духовку до 200°с
Пока греется, нарезать лук кубиками.

Берём подходящую форму для запекания (у меня керамическая использовалась), немножко смазываем растительным маслом.
выкладываем слоями:
- картошка (подсолить по вкусу)
-лук
-смазать сметаной
- свинина внахлест
-смазать майонезом
Отправляем в духовку на 45-50 минут.
Достаем, посыпаем тертым сыром и еще минут на 10 в духовку до образования румяной корочки.
Собственно, всё.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-капитански
Рецепт: Мясо по-капитански

Сочная свининка с картошечкой :) Лёгкое в приготовлении блюдо, и в будни отлично и в праздник весьма )

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Мясо по-капитански»:

Комментарии и отзывы

У меня возник ожин вопрос: зачем варить картошку? Мне кажется, это не обязательно.
Спасибо за комментарий! )можно не варить, конечно, но с вареной уменьшается время приготовления, плюс обычно помидоры тормозят процесс - кислая среда не способствует разваривания картошки С Рождеством!
Огромное вам спасибо за объяснения! Вас тоже с Рождеством!
Приготовила вчера на ужин, очень понравилось! Мясо сочное я заменила майонез на сметану и сверху хмели сунели посыпала на нее. Нямка
на здоровье
Очень аппетитно и сытно!!!Помидорки очень в тему!
спасибо ешьте на здоровье!
Должно быть вкусно, а почему по-капитански?
может, кэп с коком на камбузе тихими долгими вечерами ваяли эту вкусняшку?)) А на самом деле - не знаю. так приятельница назвала это блюдо
У картофеля нет шкуры)Кожура
у меня своеобразное чувство юмора)) кожура - скучно )))
Про помидорки забыли написать.
помидорки по желанию)) положила вместе с сыром
Отправляем в духовку на 45-50 минут.
температуру запекания укажите
в рецепте написала, но повторяю ~200°
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки