• 26 января 2016, 12:18
  • 1859

Сдобный булочный венок

Рецепт: Сдобный булочный венок

Наполненные вишнёвым джемом, ароматные булочки! Швабские домохозяйки любили радовать на выходные своих близких таким вот пирогом. Каждую булочку можно просто отщипнуть от большого веночка и наслаждаться пушистым тестом с вишнёвой начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Сдобный булочный венок»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5138.2 ккал
белки
86.3 г
жиры
236.9 г
углеводы
671.2 г
Порции
ккал
642.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
29.6 г
углеводы
83.9 г
100 г блюда
ккал
401.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.5 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Сдобный булочный венок»:

1. Муку просеять в глубокую посудину.
Образовать небольшое углубление посредине.
Раскрошить в углубление дрожжи. Добавить 3 ст. л тёплого молока. (обязательно еле тёплого, а не горячего). Немного присыпать мукой. накрыть полотенцем и поставить на 15 минут в тёплое место.

2. Остаток молока. яйцо, 100 гр сахара, щепотка соли и 50 гр. масла смешать с опарой, которую мы приготовили. Тесто должно полуится мягким и эластичным. Я замешиваю своим комбайном.

3 Форму для пирогов, диаметром 28 см, выкладываем пергаментом или смазываем маслом.
Пышное тесто хорошо проминаем, раскатываем колбаску и разделяем её на 16 одинаковых кусочков.
Из них мы скатываем шарик и придав ему форму лепёшки кладём в него 1 ч. л. вишнёвого джема. Закрываем шарик как мешочек и швом вниз уклыдваем в форму близко к друг другу.
Начинаем по краем, приближаясь к центру в виде венка.
Накрываем полотенцем и оставляем стоять ещё на 30 мин.

4. Духовку разогреаем на 180 С
Наш пирог поспаем листиками миндального ореха, остатками сахара и сверху кладём кусочки оставшегося масла.
Отправляем в духовку на 30 минут.
Подавать тёплым.
Приятного аппетита
Не переживайте, оно всё впитается в тесто


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобный булочный венок
Рецепт: Сдобный булочный венок

Наполненные вишнёвым джемом, ароматные булочки! Швабские домохозяйки любили радовать на выходные своих близких таким вот пирогом. Каждую булочку можно просто отщипнуть от большого веночка и наслаждаться пушистым тестом с вишнёвой начинкой.

Ингредиенты для «Сдобный булочный венок»:

Фотографии «Сдобный булочный венок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Что-то непонятно, как же делается опара? Везде во всех рецептах на опару идет примерно половина требующейся муки, а здесь вся мука. А три ложки молока не потеряются в таком объёме? И на выходе, интересно, как эта опара выглядит?
Придётся делать пошагово ) Сделаю и выложу тут.
Ой, и я первым делом обратила внимание на посуду,узнала Питерский сервиз...красота! А за рецепт спасибо,попробую обязательно!
То что осталось со вчера.
Понятно что он круглый )
а на фоне любимый фарфор ЛФЗ!
он самый. Моя слабость. Гжель и фарор.
Обожаю старый немецкий фарфор.
по главному фото не очень понятно, как выглядит готовое изделие...
Выложили остатки )
Он круглый. Просто он у нас долго не залёживается.
Я и с маком делаю и с другими джемами.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки