• 27 января 2016, 19:54
  • 31116

Торт "Трюфель Евы"

Рецепт: Торт Трюфель Евы

Любите шоколадную выпечку? Тогда Вам точно сюда. Торт "Трюфель Евы" готовится просто, быстро (не считая времени выпекания и застывания) и без лишних хлопот. Мягкая, немного пористая текстура, нежный, шоколадно-сливочный вкус не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада. А самое интересное, что рецепт не содержит муку. Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Трюфель Евы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5646 ккал
белки
101.3 г
жиры
427.2 г
углеводы
347.2 г
Порции
ккал
705.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
53.4 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
418.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
31.6 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Торт "Трюфель Евы"»:

  • Шоколад поломать на кусочки, масло нарезать кусочками и растопить все вместе на паровой бане до однородности. Полностью остудить.

  • Отделить желтки от белков.
    Желтки с сахаром взбить в густую пену. В белки добавить лимонную кислоту (или лимонный сок) и взбить до мягких пиков.

  • В остывшую шоколадную массу добавить желтки и все хорошо перемешать.
    Затем порциями аккуратно вмешать белки.

  • Дно формы, диаметром 24-26 см, застелить пергаментом и все смазать маслом. Посыпать какао-порошком.

  • Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 35-40 минут.

  • Готовый торт сначала будет немного жидким. Его нужно полностью остудить и только потом достать из формы. Поставить на ночь в холодильник, что бы он застыл. Утром посыпаем торт какао-порошком через ситечко, а дальше включаем фантазию и украшаем! Я украсила еще сахарной пудрой, листочками мяты и клюквой.

  • А можно нарезать торт на небольшие пирожные и украсить каждое.
    Внимание:торт нужно нарезать горячим ножом (облить нож кипятком).
    Торт достаточно сытный, много не съешь. Но у него есть хороший плюс, его можно заморозить и достать, когда, например, нагрянут неожиданные гости:)
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Трюфель Евы"
Рецепт: Торт "Трюфель Евы"

Любите шоколадную выпечку? Тогда Вам точно сюда. Торт "Трюфель Евы" готовится просто, быстро (не считая времени выпекания и застывания) и без лишних хлопот. Мягкая, немного пористая текстура, нежный, шоколадно-сливочный вкус не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада. А самое интересное, что рецепт не содержит муку. Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Трюфель Евы"»:

Фотографии «Торт "Трюфель Евы"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Торт шикарный, готовила уже не раз! Спасибо за рецепт!
Сегодня сделали, вкусно и очень шоколадно
Большое спаисбо, что написали! Я рада, что торт понравился! Приятного аппетита!
Это очень вкусно!
Спасибо!
Торт великолепный Утащила в к/к, устрою своим подругам "Трюфельную" вечеринку, они все сладкоежки и по достоинству оценят это шоколадное наслаждение
Круто, я мысленно с вами
Уверенна, вам с подружками понравится!
Спасибо, что заглянули!
Замечательный торт!!!!
Спасибо
Обалденное лакомство!
Очень вкусно! Спасибо, что заглянули))
Название сразу заинтриговало
Какая вкуснятина получилась! Ловите +
Да, торт шоколадное искушение
Спасибо!
отличный торт
Спасибо большое!
О,спасибо за ответ правда я сомневаюсь,что у нас он тоже залежится,но хоцца как то сделать заранее и заморозить на всякий случай а то мало ли Спасибо еще раз..
Пробуйте, на здоровье! Расскажете потом, как получилось с заморозкой, самой интересно
Красавец - очень захотелось попробовать!
Спасибо, пробуй, угощайся
Это я запросто!
Ириша, великолепный торт!
Спасибо, Виолочка!
шооокооолааад!!!!
Рецепт фактически один в один с рецептом Водолейки
https://www.povarenok.ru/recipes/show/64268/

Ну разве только добавление лимонной кислоты делает его эксклюзивным
Спасибо, что отметили, к сожалению, я сразу этого рецепта не заметила.
Я тоже заметила только потому, что уже все купила для его приготовления в выходные
Расскажите потом о впечатлениях
Вчера приготовила, ем сегодня на завтрак, вкуууусно! Правда трюфель. И не жирно совсем, но нежный и упругий тортик.
Я сначала тоже подумала, что будет жирный и "тяжелый", но он чудесный.
Спасибо, что написали
Какой трюфель!!Это просто срыв эмоций шокомана Скажите,а перед замораживанием Вы его заворачиваете в фольгу или сразу в пакет?Спасибо за рецепт Забираю в КК
Замораживать нам еще не удалось , съели за день, гостей на помощь звали))) но я бы замораживала в фольге одним кусочком, а если нарезанные, то завернула бы каждый отдельно, чтоб ничего не слиплось
Восторг!
Спасибо!
Шоколадное блаженство!!!!
Спасибо!
Великолепный тортик
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки