• 28 января 2016, 19:17
  • 8625

Торт "Сметанник"

Рецепт: Торт Сметанник

Торт получается очень нежным, сладким, тает во рту))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сметанник"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4943.8 ккал
белки
92.3 г
жиры
275.9 г
углеводы
530.6 г
100 г блюда
ккал
294.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Торт "Сметанник"»:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем

2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем

3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем

4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана

6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.

7. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).

Пока коржи пекутся мы готовим крем.

8. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.

9. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. И так мы промазываем все коржи и боковину.

10. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками). И посыпаем весь наш торт. (Добавляла грецкий орех т. к не хватило крошки)

11. Ставим на ночь в холодильник, и утром он готов. Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сметанник"
Рецепт: Торт "Сметанник"

Торт получается очень нежным, сладким, тает во рту))

Ингредиенты для «Торт "Сметанник"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Сметанник"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чудный тортик, наш любимый! Очень нежный и вкусный! Спасибочки за такой славный рецептик!
Приготовила сегодня тортик Мое заключение - отлично Готовится быстро, на вкус нежный! Правда для меня слишком сладкий,так и просит кислинки, например прослойку из киви
А если соду заменить разрыхлителем?пропорции теже?)
разрыхлителя обычно кладут в 2 раза больше, чем соды. прошу прощения у автора, что отвечаю за нее, просто ВДРУГ Вам инфа нужна как можно скорее.
Спасибо, буду иметь в виду)
Наш семейный в третьем поколении тортик ))) пропорции немного другие и название "День и ночь". Сметану взбиваем на максимальной скорости миксером минут 20, она увеличивается в объеме раза в 2,5 и держит форму, а на верхний корж обильно сметану и на тёрке шоколад
А сметанный крем не жидкий получается?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки