• 11 февраля 2008, 13:00
  • 22823

Булочки "Розочки"

Рецепт: Булочки "Розочки"

Дрожжевые булочки с домашним яблочным вареньем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Розочки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2976 ккал
белки
78.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
653.1 г
100 г блюда
ккал
342.1 ккал
белки
9 г
жиры
1.2 г
углеводы
75.1 г

Рецепт «Булочки "Розочки"»:

  • В теплое молоко всыпать соль и сахар, размешать, добавить дрожжи, дать им разойтись. Всыпать порциями просеянную муку. Когда тесто станет густоватым, добавить растительное масло и вымесить, чтобы масло впиталось в тесто.
    Затем домешать еще муки до мягкого теста. Накрыть полотенцем и поставить в тепло для подъема. Дать подняться в два раза, затем приступить к формовке булочек.

  • Тесто поделить на кусочки величиной примерно с теннисный мячик и раскатать в лепешку; я предпочитаю не раскатывать, а растягивать тесто.
    Стаканом или кружкой из середины лепешки вырезать кружечек так, чтобы "ободок" остался целым.

  • Кружок теста укладываем на смазанный лист для выпечки, на серединку горкой кладем варенье (яблоки твердые, недозрелые очистить, пропустить через мясорубку, добавить сахар по вкусу и проварить 20-30 минут).
    Оставшийся ободок из теста укладываем восьмеркой вокруг варенья.

  • Булочкам даем расстояться, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах до румяности.
    Готовые булочки смазать сливочным маслом, накрыть бумагой и полотенцем, дать немного остыть; с чаем очень вкусно, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Розочки"
Рецепт: Булочки "Розочки"

Дрожжевые булочки с домашним яблочным вареньем.

Ингредиенты для «Булочки "Розочки"»:

Фотографии «Булочки "Розочки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как то так получились. Извините что фото до выпечки потом фоткать некогда было. Если можно в таком виде выставить фото
классссс, попробую
Спасибо огромное.Очень хорошая форма булочки. Буду пользоваться.
Интересная формовка
подробно и вкусно +
Очень красиво,спасибо за рецепт!! +
Очень хороший пошаговый рецепт приготовления булочек.Спасибо! Взяла себе.
Мне очень приятно,что понравились мои булочки.Ваши тоже хороши.А начинку и правда можно любую положить.
А это фото моих булочек
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=1423#1423
Хочу сказать большое спасибо за пошаговый рецепт. Очень понравилась форма булочек. Пекла сметанники по своему рецепту, сделала несколько булочек-розочек. Удобно, можно положить любую начинку. И красиво.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки