• 19 сентября 2008, 20:34
  • 12815

Хрупкое печенье на вине с орехово-шоколадной начинкой

Рецепт: Хрупкое печенье на вине с орехово-шоколадной начинкой

Очень вкусное печенье. Тесто на основе белого вина, хрустящее и хрупкое, с начинкой из вяленой черешни, орехов и шоколада с кислинкой лимона и ароматом цедры, а также с дополнительной, отличающейся от общего фона, хрустинкой сладких кукурузных хлопьев. Тесто было позаимствовано у другого автора, жаль, но не помню у кого и где я его взяла, было это пару лет назад.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Хрупкое печенье на вине с орехово-шоколадной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3158.8 ккал
белки
40.5 г
жиры
142.8 г
углеводы
421.5 г
100 г блюда
ккал
347.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Хрупкое печенье на вине с орехово-шоколадной начинкой»:

  • Для теста смешать муку и сахар, сложить в комбайн.
    Добавить порезанного на кусочки замороженного маргарина,

  • измельчить в крупную крошку

  • влить вино и замесить комковатое тесто, сильно и долго не вымешивать.
    Собрать в комок и убрать в холодильник на 1 час минимум, лучше на 3-4 часа.

  • Пока охлаждается тесто, сделать начинку.
    Вяленую черешню немного распарить, если твердая.
    С лимона снять цедру и вырезать мякоть.
    В блендере измельчить в пюре черешню, цедру и мякоть лимона.
    Орехи измельчить в блендере, без сильного рвения, мелкая крупка, но не мука, а иногда могут попадаться и кусочки.
    Пюре из черешни и лимона смешать с сахаром и молотыми орехами.

  • Шоколад мелко порезать.
    Добавить мелко порезанный шоколад и крахмал, все перемешать и убрать на 20-30 минут в холодильник.

  • Тесто раскатать до толщины 3 мм.
    Разрезать на прямоугольники.
    Один конец прямоугольника на 2/3 длинны разрезать на ленточки.

  • Положить начинку на середину, немного разровнять, присыпать кукурузными хлопьями.

  • Каждую ленточку сжать пальцами в нескольких местах. Получаются как бы фонарики. Закрыть начинку не разрезанным концом

  • затем скатать печенье до конца и положить разрезанными полосками кверху на противень.

  • Выпекать 15 минут при 220 градусах.
    Горячее печенье посыпать сахарной пудрой, или можно перед выпеканием посыпать коричневым сахаром.

Печенье получается очень хрупким, рассыпчатым, тающим во рту,
поэтому в разрезе показать - получилось неважным, резать такое печенье невозможно, так же как и ломать, его надо просто кушать и наслаждаться )))))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрупкое печенье на вине с орехово-шоколадной начинкой
Рецепт: Хрупкое печенье на вине с орехово-шоколадной начинкой

Очень вкусное печенье. Тесто на основе белого вина, хрустящее и хрупкое, с начинкой из вяленой черешни, орехов и шоколада с кислинкой лимона и ароматом цедры, а также с дополнительной, отличающейся от общего фона, хрустинкой сладких кукурузных хлопьев. Тесто было позаимствовано у другого автора, жаль, но не помню у кого и где я его взяла, было это пару лет назад.

Ингредиенты для «Хрупкое печенье на вине с орехово-шоколадной начинкой»:

Фотографии «Хрупкое печенье на вине с орехово-шоколадной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хрустящие восхитительные печенюшки!К молочку и чаю,с гостями и родными в любом сочетании превосходны!И винное присутствие не чувствуется в готовом изделии.Спасибо за рецепт!
Замечательные хрустящие печенюшки! Тесто приятное - приятное (у меня оно прохлаждалось 4 часа) В начинку натёрла шоколадку с орехами и прибавила вишню.Домашние выразили восторг при чаепитии!! А ещё:" Что так мало то" Так что рецепт пойдёт в тетрадочку однозначно! Большое Вам спасибо! Фото приложу в альбом
Ну вот осилила я и это твое печенье. Как и вся твоя выпечка очень вкусное получилось и очень хрустящее. Все думали, что покупное. Рецептик записываю в блокнот, мало ли что с копмьютером может случится, а там уже навечно. Фотку добавила. Спасибочки за вкуснятинки!
Виточка, большое тебе спасибо!!!!!
на фото и правда как покупные. такие все ровненькие и аккуратненькие! У тебя просто золотые ручки, как же повезло твоим близким!
да,тесто суперское. попробую.
Спасибо!!!
Попробуйте конечно, вкусно получается!
забрала рецептик!!!как здорово и вкусно!!!!
Cпасибочки!
супер ваще 8)
Катюш, спасибо!
Ну кто бы засомневался. Что не рецепт, то красота и вкуснота, я же даже и не смотрю кто автор, уверена, что Наденька. Какая же ты умничка!
Ленусь, спасибо большое, очень приятно!
Надюшкин, ещё один шедевр!! вкуснятина!!! унесла! ++++++
Маюнь, спасибо тебе большое!
Их уже нет, у нас тут гости, я пытаюсь в перерывах, пока все курят за компом посидеть.... хочу сказать. что пирог с печенкой УЖЕ слопали, сфоткать блин не успела, гости пришли раньше чем ждали и готовила уже совместно с ними, даже заставляла помогать, чтоб быстрее, дык неудобно было кусок отнимать МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ, буду делать еще, для себя одной, на работу буду брать на ланч тогда уж точно отчитаюсь!
ой, я очень рада, что тебе понравилось!! хорошо вам погулять!!
Ой, да что-то мне не идет вообще обнаглела, даже за стол не пошла, отсюда со всеми общаюсь, к компу тарелки и стаканы перетащила!
на меня всегда возникать начинают - я так-же делаю :lol: :lol: :lol:
вкуснотища......... +
Спасибочки!
Потрясающе!! И начинка и оформление очень привлекательны!
Спасибочки, очень приятно!
Наденька, рецептик забрала! Печенье СУПЕР!!!
Спасибочки, Ириша!
Стоит сделать, возьни мало а счастья потом....
Я тоже беру!!!Интересный рецепт!Спасибо!!!+++
Спасибо, Олечка!
главное в тесто вино влить, а не промахнуться и по привычке в рот, я чуть так не сделала!
сказала мужу, принеси мне из бара вина, 100 г, притащил в бокале, а не в обычном стакане, ну рука сама потянулась отпить...
Надюшик, обалденное печенье, взяла к себе тебе +++
Ксюнь, спасибочки!
очень абалденное, даже просто его накрутить рогликами с сахаром или мармеладом, тоже вкуснятина, само тесто вкусное получается!
Потрясающе аппетитно!+++++
Обалдеть!!!+++
Оксанчик, спасибочки!
Какое вкусное и красивое печенье.Надюша,ты прямо молодец.
Только вот вишни вяленой у нас нету
А за рецептик только ++++++++++++++
Олечка, спасибо огромное!
А насчет вяленой вишни/черешни, у нас тоже не всегда есть, можно с любыми сухофруктами, мне нарвится с ананасами, а еще делала с черносливом, это вообще изумительно получается, только с лимоном поменьше, он неплохо дает кислинку!
Надюша, ну просто аппетитнейшие печенюшки!!+++++++++
Дашик, спасибочки тебе большое!
ВАУ!!!НАДЮША!!! Я тобой восхищаюсь,печенье такое и кушать жалко,только любоваться!!!++++++++++++++++++++ :lol: :lol:
Иришик, огромное спасибо!
Жалко, только не печенье а щеки, которые ползут в ширину после такого печенья, но я всеравно его не брошу, седня держусь одну токо съела, боюсь как бы ночью не встать!
Ням-ням-ням! +++++++++++++++
Спасибочки!
Ой, Наденька, я вами просто восхищаюсь, я прям сижу и не знаю чем смывать слюну! ПОТРЯСАЮЩЕЕ, впроочем как всегда!
Мила, вам спасибо большое!
Оно правда очень вкусное, люблю тонкое хрустящее печенье, а без начинки скучно!!!
Делается быстро, не обязательно заморачиваться с этими ленточками, просто раскатать круг, разрезать на сегменты, выложить начинку и завернуть рогаликом, главное потоньше тесто раскатать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки