• 3 февраля 2016, 21:18
  • 2919

Пирог "Кофейный мак"

Рецепт: Пирог "Кофейный мак"

Быстро готовится и имеет очень приятную зернистую текстуру. Если заменить сливочное масло для смазывания любым другим - рецепт получается без молочных продуктов!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Кофейный мак"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2547 ккал
белки
68.3 г
жиры
74.6 г
углеводы
407.6 г
Порции
ккал
318.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
306.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
9 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Пирог "Кофейный мак"»:

  • Сварить кофе. Воды немного, до 100 мл. Дать ему немного покипеть и отставить в сторонку.
    Если у вас кофе сильной обжарки, повторюсь, добавьте меньше ложек.

  • Яйца разбить в глубокую миску. Взбивать миксером на высокой скорости, постепенно добавляя весь сахар. Масса станет воздушной и увеличится в объеме.
    Поварята! Мой сахарок был не очень хорошего качества. Если ваш рассыпчатый и сладкий, можете смело добавлять меньше.

  • Выдавить сок из половины лайма (у меня было немного больше). Я еще добавила капельку лимона, был в остатке. Чайную ложку соды погасить в соке. Добавить процеженный кофе и гашеную соду к яичной смеси, взбить буквально минутку, чтобы все компоненты хорошо перемешались.

  • Добавить к смеси мак.

  • Далее я перемолола в 3 этапа хлопья (с помощью этой части блендера, у нее не очень большая вместительность). Молола до максимума, до мелких частичек, но они совсем не как мука. Далее добавила перемолотые хлопья к смеси в миске и на низкой скорости миксером смешала компоненты.

  • Смазать форму сливочным маслом (можно заменить любым удобным для вас). Вылить в форму тесто.
    На этой фотографии постаралась максимально передать необходимую его текстуру, не очень жидкое, но и вовсе не тугое. Словно густоватая сметана с кусочками хлопьев.

  • Я не ставила в разогретую духовку, так как пеку в керамической форме. Поставив все это готовиться, выставила температуру 150 градусов. ___ВНИМАНИЕ! Пирог очень быстро готовится! Я сама этого не ожидала. Он провел всего минут 20-25, и уже начал гореть верх. Потому следить за ним настырным глазом ;) Можно проверять по готовности зубочисткой.

  • После достать и дать остыть. Он тогда больше пропитывается и легче режется. Я не удержалась, и резала его еще горячим. Это ошибка)
    Текстура получается очень зернистой, так приятно пожевать! При этом он абсолютно готовый, не сырой, хорошо пропеченный.

Вот такое получается лакомство к чаю! Просто вдохновилась испечь что-то новое. И даже не настолько вредное
Можно подавать со сметаной или сливками, например.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Кофейный мак"
Рецепт: Пирог "Кофейный мак"

Быстро готовится и имеет очень приятную зернистую текстуру. Если заменить сливочное масло для смазывания любым другим - рецепт получается без молочных продуктов!

Ингредиенты для «Пирог "Кофейный мак"»:

Комментарии и отзывы

У меня при 150 градусах после 23 минут пирог был абсолютно влажным, поэтому увеличила температуру до 180. 10 минут после этого в,духовке , и вуаля! Готов! Сестра - приверженец здорового питания - подбегала со словами "Блин, еще кусочек и все! " И так несколько раз))) вкусный, необычный пирог. Сынишка тоже с удовольствием ел. А вот я завтра попробую, если конечно останется)) /) спасибо вам за рецепт!!
У меня в духовке сбит градусник))) Там могут быть все 200))) Спасибо Вам большое за доверие и отзыв! Я рада, что Вам понравилось!
Замечательный пирог!!!
В мультиварке получился тоже,только время 60 минут
Простите, раньше не удалось зайти сюда... Спасибо за доверие рецепту! Надеюсь, Вам понравилось!
Как вы думаете в мультиварке получится?
Интересный пирожок!
Подскажите, пожалуйста, диаметр Вашей формы. Поставила пирог на первое место в графе "Вкусное удовольствие" - при первой же возможности обязательно испеку.
Диаметр 25, высота 4, соответственно пирог получился высотой не сильно больше половины. Надеюсь, у Вас все получится!
Интересно, надо попробовать!
Девочки, а сахара не много, 270гр?
Ориентировалась на кофе и лайм)) Но вообще, это неполные два стаканчика от мультиварки (160 мл). В интернете написано что в одном 150 г сахара. Но у меня не очень хороший сахар, потому, конечно, можно уменьшить и до 200. Спасибо Вам за замечание!
Ответ для Марина Киливник
Но на вкус не приторно ни разу! Возможно, дело еще в нейтральной овсянке. Что все выравнялось.
Очень интересный, заманчивый и загадочный десерт. Я люблю такую вкусняшку Забрала в КК, а Вам, Юленька +++++++++
Я очень рада, что Вам понравилось!)) Спасибо!)))
Вам спасибо, я уже в предвкушении
Обязательно дайте знать, как Вам текстура и вкус!) Всех благ
Очень понравился пирог,просто, быстро и вкусно.
Я очень рада!)) Спасибо Вам за добрые слова
Интересно, что-то новенькое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки