• 4 февраля 2016, 13:16
  • 6206

Красный окунь в фольге

Рецепт: Красный окунь в фольге

Рецепт для новичков. Окунь по этому рецепту получается с приятной кислинкой и свежим ароматом. Готовится легко и просто.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Красный окунь в фольге»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.5 ккал
белки
265 г
жиры
60.1 г
углеводы
58.5 г
Порции
ккал
908.8 ккал
белки
132.5 г
жиры
30.1 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Красный окунь в фольге»:

  • Начнем с подготовки индигриентов.

  • Чистим окунь. Срезаем плавники (осторожно, можно легко поранится). Отрезаем хвосты и очищаем от чешуи.

  • Маринуем окунь. Добавляем майонез, соль и смесь перцев. Отставляем в сторону и подготавливаем подложку

  • Режем лук полукольцами. Укладываем на фольгу. Солим, перчим и посыпаем зеленью. Нарезаем чеснок кружочками и на лук. Также поступаем и с лимоном. Примечание: Я люблю сильно кислый вкус. На одну рыбку достаточно 4 полукружков (2 снизу и 2 сверху).

  • Укладываем рыбу. Сверху в обратном порядке: 2 полукружка лимона, чеснок, зелень, лук, соль, перец.

  • Заворачиваем в фольгу и в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Для зажаристого верха аккуратно раскрыть рыбу и поставить еще на 10 минут.

  • Вот что получилось в конце



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красный окунь в фольге
Рецепт: Красный окунь в фольге

Рецепт для новичков. Окунь по этому рецепту получается с приятной кислинкой и свежим ароматом. Готовится легко и просто.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Красный окунь в фольге»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А рыбка - чудо как хороша! Сегодня запекали по Вашему рецепту. Ух, прям ух!
Супруг: "Э, я морскую рыбу не очень. Попробую. Тебе больше достанется."
Через минут десять заглядываю ему в тарелку, а он уже донышко заботливо выскабливает.
Говорит, остановиться не смог. Вкусная такая.

Спасибо огромное за рецепт. Утаскиваю в личный Рецептурник.
Симпатичный рецепт. Утаскиваю с радостью. Обязательно потом опробую.
Спасибо! Очень хороший и полезный рецепт! И приготовлен с душой!
Рада слышать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки