• 7 февраля 2016, 18:50
  • 4241

Скумбрия фаршированная с грибами

Рецепт: Скумбрия фаршированная с грибами

Мы с мужем любители рыбки и раньше готовили карпика в духовке. А после того, как я сделала скумбрию, муж уже третий выходной просит повторить. Сама по себе скумбрия жирноватая, но в сочетании с овощами очень даже славно и нам хватает одной на двоих. Я похожий рецепт за 2010 г. нашла, но у меня со своими нюансами.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Скумбрия фаршированная с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1582.3 ккал
белки
164.1 г
жиры
91.1 г
углеводы
30.4 г
Порции
ккал
791.2 ккал
белки
82.1 г
жиры
45.6 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
2 г

Рецепт «Скумбрия фаршированная с грибами»:

  • Приготовим все ингредиенты, рыбу разморозим.

  • Рыбу надо разделать со спины так, что бы удалить аккуратно кости и внутренности. Жабры тоже удалить, промыть и положить в целлофановый пакет, побрызгав соком половинки лимона. Отложим её на 30-60 мин. пока готовим фарш.

  • Можно на сковороде, но я предпочитаю пассировать лук в мульте, порезав его мелкими кубиками. Потом добавляю мелко порезанные ножки шампиньонов, смесь овощей мексиканскую и в режиме тушения довожу до готовности с закрытой крышкой минут 20, посолив по вкусу.

  • Берём нашу рыбу, сливаем лишний маринад, солим по вкусу, посыпаем специи внутри и помещаем на покрытый фальгой противень. Фальгу оставляем с запасом на покрыть сверху.

  • Помещаем наш фарш внутрь рыбки. Если надо подкорректировать форму рыбки, можно укрепить её зубными палочками.

  • Укладываем грибочки и остатки фарша ложем сверху. Я на столько люблю запечённые шампиньоны, что могу их есть и без ничего. Если фарша не осталось, то потом их можно посыпать сыром.

  • На фаршированную рыбную лодочку сверху кладём помидорки. Обычно я ложу 2 кружалочки, но сегодня были в наличии только чери.

  • Накрываем фальгой и отправляем в духовку на 30 минут.

  • Потом надо достать из духовки, открыть и посыпать нашу лодкорыбку тертым сыром. Сорт твёрдого сыра особо роли не играет. У меня в морозилке всегда есть уже тертая моцарелла для пицы. И отправляем опять в духовку уже в открытом виде минут на 10-15, пока не подрумянится сыр.

  • И вот готовое блюдо и гарнир в виде грибочков к нему.

  • Осталось только поставить на стол

  • И поделиться с мужем, обложив грибочками.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия фаршированная с грибами
Рецепт: Скумбрия фаршированная с грибами

Мы с мужем любители рыбки и раньше готовили карпика в духовке. А после того, как я сделала скумбрию, муж уже третий выходной просит повторить. Сама по себе скумбрия жирноватая, но в сочетании с овощами очень даже славно и нам хватает одной на двоих. Я похожий рецепт за 2010 г. нашла, но у меня со своими нюансами.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Скумбрия фаршированная с грибами»:

Комментарии и отзывы

Роскошно получилось
Очень аппетитная рыба!
Спасибо. Старалась.
Мимо рыбки не пройду, тем более такой красивой и аппетитной))) Утащила в КК. Спасибо)
Очень рада, что угодила
https://www.povarenok.ru/recipes/show/15888/ рецепт от GadenKa на сайте уже есть такая скумбрия
Я видела похожий рецепт за 2010 г. и не претендую на открытие в поварском деле
Какая нямка!
Старалась для вас и мужа.
Рыба-чудо! Спасибо!
Надеюсь пригодится.
Прекрасная рыбка получилась!
И вкусная.
Вкусняшка
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки