• 1 июня 2009, 14:29
  • 21926

Печень "Вкусная"

Рецепт: Печень "Вкусная"

Рецепты печени не пользуются большой популярностью, т. к. любят еe не многие.. и в моей семье тоже, к сожалению, нет страстных ценителей этого полезного продукта.. но иногда я еe готовлю.. и исключительно в таком виде.. может кому-нибудь пригодится))

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Печень "Вкусная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2705.2 ккал
белки
246.206 г
жиры
85.94 г
углеводы
239.888 г
100 г блюда
ккал
138.94 ккал
белки
12.65 г
жиры
4.41 г
углеводы
12.32 г


Рецепт «Печень "Вкусная"»:

Печень,нарезать ломтиками,толщиной 1см., замочить в молоке на пару часов,когда нет времени я этого и не делаю,просто хорошо промываю холодной водой.

Подготовить панировку:измельчить орехи (предварительно их слегка обжарив и остудив),смешать их
с мукой, панировочными сухарями, цедрой половины лимона, солью, специями

Печень выложить на бумажные полотенца

В сковороду налить немного растительного масла и обжаривать каждый запанированный ломтик по 2 минуты
с каждой стороны, до золотистого цвета.Выложить на блюдо и каждый ломтик печени посыпать лимонной цедрой,
всё это дело накрыть другим блюдом или пищевой плёнкой и оставить на 10 мин., что бы все вкусы-ароматы "поженились" и ...это принесёт свои плоды...Если панировки было приготовлено больше чем требовалось, я её замораживаю и в следующий
раз панирую печень или котлетки..

Печень получается очень нежная и не сухая и не мокрая))с удивительным ,орехово-лимонным,вкусом..а на гарнир,делаю лучок, который заслуживает отдельного параграфа, но делается элементарно...

Лук нужен небольшого размера и желательно плоский,если такого нет, можно разрезать на две-три части обыкновенный круглый.В небольшом количестве растительного масла(желательно оливкового)обжарить лук
с одной стороны, аккуратно перевернуть и обжарить с другой

добавить соль и бальзамический(тёмный)уксус, или соус из бальзамического уксуса

уксуса столько, чтобы дно сковороды почти всё окрасилось в "уксусный"цвет, дать
покипеть 1мин.(что бы пары уксуса улетучились) накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 мин.Зависит
от величины луковиц и важно,что бы каждая луковичная сторона "по-принимала уксусные ванны",после того как накрыли крышкой сковороду,через некоторое время её нужно открыть и перевернуть луковички другой стороной.
Они получаются как в уксусной карамели,очень вкусные....как в тёплом так и холодном виде.

Картошечка-пюре,маринованный лучок и орехово-лимонная печёночка и всё это полить соусом, который
остался в сковороде, после приготовления лука....очень вкусно и просто



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень "Вкусная"
Описание: Рецепты печени не пользуются большой популярностью, т. к. любят еe не многие.. и в моей семье тоже, к сожалению, нет страстных ценителей этого полезного продукта.. но иногда я еe готовлю.. и исключительно в таком виде.. может кому-нибудь пригодится))
Рецепты: Горячие блюда


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня приготовила по вашему рецепту печень. Очень понравилась. Спасибо за рецепт
Сегодня приготовила по вашему рецепту печень. Очень понравилась. Спасибо за рецепт
Сегодня приготовила по вашему рецепту печень. Очень понравилась. Спасибо за рецепт
какой восхитительный рецепт, спасибо
Умничка!!!!! Как всегда!!!!!
Танюньчик,спасибо солнышко
мммм.... нямк...
Спасибо большущее
Потрясающая печеночка!
Светик,огромное спасибо
Потрясающая печеночка! Очень оригинальное приготовление! Спасибо за рецептик, утащила в КК. Обязательно попробуем приготовить!
Бери на здоровье))И спасибо большущее
Обожаю печень,но с лимоном не пробовала.+++++
Попробуйте обязательно
Суперский рецепт. Я тоже люблю обжаривать печёнку очень быстро, а потом накрываю блюдом, чтобы дошла, но лимонная цедра- это просто откровение Мои авации!!!!!
Печёнку люблю,но с лимончиком как-то не пробовала!++++++++++
Очень советую с лимончиком,вкусно попробуй))И спасибо большое
так я печёнку ещё не пробовала спасибо за рецепт!!!
Наташик,наздоровье!я думаю не разочаруешься
Очень вкусно! Я и так печенку люблю, а в таком приготовлении - просто сказка!+++++
Оксана,спасибо большое
И соус бальзамический - просто сказка! Могу его есть почти со всеми блюдами! У меня точно такая бутылочка стоит!
А я больше всего люблю уксус,тот что сфоткала,он такой же густой,но немножко
кислее глассы,но зато без консервантов,полезней))а соус доча моя любит))
Уксус тоже люблю, у меня другой марки!
это кто печень не любит?! я вот без нее жить не могу, раз в неделю обязательно ем. а уж японские долгожители едят ее не меньше 2-3 раз в неделю (где-то вычитала)
Да Вы просто умничка))а я её люблю не чаще чем раз в месяц,
нужно исправляться))
Танечка,спасибо большущее!!!я кстати твой чесночёк сделала неделю назад,сегодня его маслом залила,так что
через неделю будем дегустировать))жди фото
Классный рецепт!!!+++++
Большое прибольшое спасибо
Клёвый рецептик и очень аппетитный!!! Вам +++++++++!
Спасибо огромное
Оленька, спасибо за рецептик!!! Утащила!!! Умничка, что поделилась!!!
Юляшик,тебе спасибо))
Да уж...печеночка просто отличнейшая, такая ароматная! А за лучок отдельное мерси!!!+++++++++
Юльчик,наздоровье..и огромное спасибо
Наконец-то я дождалась твою печеночку!!!Олюсик!Это что-то!!! Утащила!!!(Особенно понравилось выражение [qуоте]ароматы "поженились" и ...это принесёт свои плоды...[/quote] )
Ольчик,т.к. у меня клавиатура только с латинскими буквами..и я пользуюсь
вертуальной(что бы по-русски писать)Translit.ru,перед тем как идти спать написала текст(а уже сегодня
загрузила рецепт,копируя текст в"добавить рецепт",
так что сама понимаешь на ночь глядя белеберда в голове,чего только не напишишь)))
Рада что тебе рецепт понравился,Спасибо большое
У меня тоже только латинские, но я уже наизусть выучила расположение русских букв. В самом компе ты же можешь поменять язык?
Не,Оксан,в самом компе.язык не могу поменять,но на этом Translit.ru(я его на "одноклассниках"обнаружила),
печатаю на клавиатуре с латинскими буквами,а пишет по-русски,т.е. если нажимаю на латинскую"s",на экране пишется "с" русская,что бы написать букву "ш" ,нужно нажать "s" и "h"..пишу на одной странице-сайте,а потом то что написала копирую в коменты и т.д. иначе ни как))
Кошмар! Странно, что текста нет в компе! Должен быть! Я спрошу у своей мелкой - это она устанавливала русский язык. На клавиатуре у меня тоже нет и поначалу тоже задалбывалась! Ты, что это ж столько труда, тяжело так выкладывать!
Ответ для Kapelkappa
бедные девчонки, каки у вас заморочки)))))))
Ага!Это ж надо,какие мучения!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки