• 7 февраля 2016, 21:06
  • 2229

Сметанный тарт с вишневой начинкой

Рецепт: Сметанный тарт с вишневой начинкой

Все мы помним вишневый кисель который нам варила мама в детстве, мммм... как же это вкусно... но давайте приготовим кисель для взрослых и подадим его на хрустящем тесте...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сметанный тарт с вишневой начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3215.8 ккал
белки
48.9 г
жиры
118.1 г
углеводы
509.3 г
Порции
ккал
536 ккал
белки
8.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
199.7 ккал
белки
3 г
жиры
7.3 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Сметанный тарт с вишневой начинкой»:

  • Муку просеиваем, добавляем щепотку соли и масло сливочное, перетираем в крошку

  • Добавляем 1 ст. л сахара, 120мл сметаны и желтки, быстро замешиваем тесто

  • Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа

  • Этим временем готовим начинку, сахар смешиваем с вином в сотейнике и ставим на огонь

  • Как закипит сразу добавьте вишню без косточек и варим 2-3 минуты

  • Крахмал разводим в 1/3 стакана воды

  • Вливаем крахмал в сотейник к вишне и варим до загустения 1-2 минуты, полностью остудить и влить при желании ликер.

  • Тесто раскатываем тонко и выкладываем в форму.

  • Выливаем начинку на тесто и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут

  • Края тарта смазываем сметаной

  • А затем присыпаем тертым шоколадом и цедрой лайма

  • Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанный тарт с вишневой начинкой
Рецепт: Сметанный тарт с вишневой начинкой

Все мы помним вишневый кисель который нам варила мама в детстве, мммм... как же это вкусно... но давайте приготовим кисель для взрослых и подадим его на хрустящем тесте...

Ингредиенты для «Сметанный тарт с вишневой начинкой»:

Комментарии и отзывы

прелесть!!!
Спасибо
Здорово
Спасибо
Очень вкусно!
Спасибо
Чудесный тарт!
Благодарю
Вкусно! Взяла в Кк. Спасибо!
Спасибо, буду очень рада если пригодится
Спасибо за это чудо кулинарии!..
А Вам спасибо за доброту и позитив
Рецепт очень аппетитный и супер вишневый! А начинка хорошо держится с крахмалом?Не растекается?
Спасибо! Начинка держится хорошо, главное дать тарту остыть (забыла указать в рецепте)))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки