• 13 февраля 2016, 10:26
  • 18618

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Рецепт: Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Мой рецепт отнимет у вас минимум времени, т. к. замешивается в течение 2-х минут, затем хлебопечка выпекает его один час, и вкусный хлебушек у вас на столе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Бездрожжевой хлеб в хлебопечке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
608.4 ккал
белки
21.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
114.7 г
Порции
ккал
304.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
169 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Бездрожжевой хлеб в хлебопечке»:

  • Смешиваем сухие ингредиенты: мука, соль, сода, кориандр в течение 1 мин! Я делаю это вилкой (смесь получается однородной и рыхлой).

  • Теперь добавляем простоквашу, смешанную с творожной массой (творог придает хлебушку нежность и особый вкус) и ложкой замешиваем тесто в течение 0.5 минуты (дольше мешать не стоит...).

  • После замеса тесто сразу выкладываем в хлебопечку.

  • Выпекаем в режиме "Выпечка" 60 минут.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Рецепт: Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Мой рецепт отнимет у вас минимум времени, т. к. замешивается в течение 2-х минут, затем хлебопечка выпекает его один час, и вкусный хлебушек у вас на столе!

Ингредиенты для «Бездрожжевой хлеб в хлебопечке»:

Комментарии и отзывы

В качестве творожной массы можно купить детский творожок Агуша или Тема, например. Он как раз будет нужной жирности и текстуры
Огромное спасибо за рецепт! Яйца здесь точно не нужны?
Яйца здесь не нужны Спасибо за внимание к рецепту
Здравствуйте, сейчас толтко снова ходила в очередной магазин,творожная масса есть только23 %.Подскажите, как ее приготовить самой для вашего рецепта.
Можно взять простоквашу или кефир подходящей жирности ,выложить его в марлю и дать стечь 10-12 часов при комнатной температуре....
Ответ для navk078
Я думаю, можно взять просто пачку 5% творога - он мягкий и однородный.
Здравствуйте, подскажите, на счет творожной массы.Обошла все магазины- есть только с изюмом и сладкая. Какую именно вы брали-название,фирма производитель? В каком магазине покупали?Вы из Росии?Просто в творожной массы магазинах Москвы не нашлв.Чем заменить???
Я живу в Израиле.Можно взять простоквашу или кефир подходящей жирности ,выложить его в марлю и дать стечь 10-12 часов при комнатной температуре...
Ответ для navk078
Творог 5% в пачках попробуйте.
Удивительный рецепт ! Я знаю пироги из бездрожжевого теста, но про хлеб я бы даже и не подозревала . Спасибо большое !!!
Красивый хлебушек А можно ли испечь в духовке?
Не знаю,не пробовала.....
Вопрос по рецепту - почему выпекание не на режиме "хлеб", а на выпечке?
Так творожная масса это просто творог перетертый или как?
Если у вас нет в магазинах не сладкой творожной массы можно взять простоквашу или кефир подходящей жирности ,выложить его в марлю и дать стечь 10-12 часов при комнатной температуре...
Что такое творожная масса в рецепте? Она обычно как минимум сладкая и ванильная, ну из тех, что я знаю)
Если у вас нет в магазинах не сладкой творожной массы можно взять простоквашу или кефир подходящей жирности ,выложить его в марлю и дать стечь 10-12 часов при комнатной температуре..
А в мультиварке можно?
Я песку похожий, только из ржаной муки!
Не знаю,не пробовала...
Не пробовали все таки в мульте этот хлеб делать? А то у меня нет хб... а так хочется прямо завтра все сделать...
Спасибо! Очень вкусный хлебушек. Правда я вместо простокваши кефир добавила,а вместо кориандра - зиру (семян кинзы не оказалось дома). В следующий раз испеку точно по рецепту. Продукты брала в двойном количестве, т.к.показалось, что булочка будет маленькой. Выпускала в хлебопечке 1ч 10мин, все пропеклось.
Рада,что вам понравился мой хлебушек и спасибо за доверие к рецепту
можно испечь такой хлебушек в духовке?(хлебопечки нет).И сколько времени .Заранее спасибо!
В моих рецептах есть хлебушек ,который выпекается в духовке,но время выпечки гораздо дольше...Муку спельты можно заменить обычной мукой.
А без хлебопечки не получится?
В хлебопечке температура 120 градусов и особый режим влажности,поэтому я не знаю как получится в духовке....Вы можете попробовать....
А, понятно. Спасибо.
Ответ для Наталия-НБ
готовила сегодня в МВ, не получилось, ну я правда и с ингредиентами начудила
Ну, отрицательный результат тоже результат.
Спасибо
Вместо простокваши можно ряженку?
Я попробовала применить кефир,хлебушек получился менее пышный....Поэтому не знаю,что вам посоветовать Кстати простоквашу использую магазинную...
Ясно)
Ответ для lea zolo
А массу творожную творогом не заменяли и сколь 20 гр. столовая с горкой ложка? У меня весов нет
20 грам примерно десертная ложка с верхом ...
Спасибо! Я уже все не так сделала. Если что выйдет расскажу))
Начала заниматься хлебопечением. Теперь всё пробую И Ваш надо попробовать!
Спасибо за доверие к рецепту...
Очень интересный хлебушек, так просто и таким чудесным результатом!
Спасибо Танечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки