• 15 февраля 2016, 13:49
  • 2840

Булочки творожно-йогуртовые

Рецепт: Булочки творожно-йогуртовые

Потрясающе нежные, мягкие и очень вкусные булочки получаются из дрожжевого теста на твороге и йогурте. Тесто воздушное, нежное и очень послушное. Булочки получаются слегла слоистые.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки творожно-йогуртовые»:

Дрожжевое тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3874.5 ккал
белки
116.4 г
жиры
84 г
углеводы
672.8 г
100 г блюда
ккал
265.4 ккал
белки
8 г
жиры
5.8 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Булочки творожно-йогуртовые»:

  • Дрожжи залить 50 мл теплой воды.

  • Йогурт налить в чашу, добавить соль и сахар, яйцо, растопленное сливочное масло. Все перемешать. Добавить творог и снова перемешать. Влить дрожжи.

  • Добавить небольшими порциями муку и замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, до увеличения в объеме в 2-3 раза.
    Готовое тесто выложить на подпыленную мукой поверхность.

  • Отщипнуть от теста кусочек, размеров с теннисный мячик и раскатать его в полоску. Смазать полосу растопленным сливочным маслом.

  • Скатать в рулетик и разрезать пополам. Выложить булочки на противень застеленный бумагой для выпечки. Нужно оставить некоторое расстояние между заготовками, чтобы они могли подойти и не слиплись. Дать им подойти в течении 30 минут, накрыв их влажным полотенцем. Смазать взбитым яйцом.

  • Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 30-40 минут ( В зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета.
    Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Полить булочки глазурью, можно подавать к столу или уложить в корзину и подарить любимым.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки творожно-йогуртовые
Рецепт: Булочки творожно-йогуртовые

Потрясающе нежные, мягкие и очень вкусные булочки получаются из дрожжевого теста на твороге и йогурте. Тесто воздушное, нежное и очень послушное. Булочки получаются слегла слоистые.

Ингредиенты для «Булочки творожно-йогуртовые»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
спасибо
прелесть!!!
спасибо
Чудесный рецепт, очень понравился!.. Я Вам очень благодарна!.. Спасибо!..
спасибо большое, готовьте с удовольствием
плюшечки, да ещё и творожные
да да, обожаю творожное тесто
Хорошие булочки!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки