• 20 февраля 2016, 2:16
  • 5533

Сёмга в сливочно-кунжутном соусе

Рецепт: Сёмга в сливочно-кунжутном соусе

Сёмга в любом виде вкусна. А вот в сливках с кунжутом она просто бесподобна! Получаются невероятно нежные стейки с лёгкими нотками чёрного кунжута. Даже гурманы оценят такое блюдо, обещаю!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сёмга в сливочно-кунжутном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3863.2 ккал
белки
222.4 г
жиры
324 г
углеводы
14.7 г
Порции
ккал
1287.7 ккал
белки
74.1 г
жиры
108 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
257.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
21.6 г
углеводы
1 г

Рецепт «Сёмга в сливочно-кунжутном соусе»:

  • Берём 3 стейка сёмги. Можно купить уже готовые, а можно, как я, нарезать из цельного куска рыбы. Стейки должны быть 2,5 - 3 см толщиной.
    Можно, конечно, и потоньше, но так вкуснее.

  • Смалываем в кофемолке белый и чёрный кунжут. По окончании кунжут превращается в пасту, не пугайтесь.

  • Перекладываем кунжутную пасту в миску. Добавляем понемногу сливки. Чтобы не было комочков - размешиваем венчиком.
    Для начала сливок вливаем 150-200 мл. Немного солим.

  • Выкладываем стейки в форму.
    Получившуюся кашицу выкладываем на наши стейки не очень толстым слоем.

  • Теперь добавляем в миску оставшиеся сливки, досаливаем по вкусу. Больше никаких специй не нужно. Они забьют аромат чёрного кунжута и самой сёмги. Выливаем получившийся соус аккуратно в форму. Стейки посыпаем кунжутом.

  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Я, для пущей красоты, после 20 минут духовку выключила, а гриль включила, чтобы рыбка сверху подрумянилась. Всё, вынимаем из духовки.

  • Вот такая красота у нас получилась.

  • Одним махом мы приготовили и рыбу, и соус к ней. Честно скажу, никакого гарнира даже не хотелось. А вообще, в форму к рыбе можно положить цветную капусту или брокколи. Они очень хорошо сочетаются с кунжутным соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сёмга в сливочно-кунжутном соусе
Рецепт: Сёмга в сливочно-кунжутном соусе

Сёмга в любом виде вкусна. А вот в сливках с кунжутом она просто бесподобна! Получаются невероятно нежные стейки с лёгкими нотками чёрного кунжута. Даже гурманы оценят такое блюдо, обещаю!

Ингредиенты для «Сёмга в сливочно-кунжутном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Шикарная рыбка,Наташа!
Спасибо, Иннуль!
шикарная рыбка!!!
Спасибо большое!
с кунжутом еще не пробовала, нужно обязательно сделать
Попробуйте, вкусно и нежно!
Аппетитная рыбка!
Спасибо большое!
Очень красивая рыбка у нас получилась!
Спасибо большое!
Какая сочная и аппетитная рыбка
Большое спасибо!!!
Спасибо!
Спасибо!!!
Прекрасно! Забираю пару кусочков!
На здоровье и удовольствие!!! Спасибо!
Замечательный рецепт!
Спасибо большое!
Вкусно, просто и быстро! Замечательный рецепт!
Да, да и да. Огромное спасибо!
ну спасибо, обязательно, как рыбку приобретём попробую
я правильно поняла, что чёрного-5г?
и сливки какой лучше жирности?
Да - 5 г достаточно на данное количество рыбы и сливок. Сливки хотела купить 20%, но были только 10%. Кунжут связывает очень хорошо, думаю, можно и молоко использовать в этом рецепте.
спасибо большое
Обалденная рыбка получилась!
Спасибо, это так!!!
Вкусно!
Спасибо!!!
Отличная рыбка!
Большое спасибо!
Очень нежная рыбка!
Не то слово! Спасибо!
Обожаю рыбу
И я!!! Спасибо!
Большое спасибо!
Очень вкусное и красивое блюдо, без излишеств. Это ценно само по себе. Молодец!
Спасибо большое! Это точно, сёмга настолько самодостаточна, что излишества ей только вредят.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки