• 21 февраля 2016, 8:37
  • 16250

Фытыр с творожно-сырной начинкой

Рецепт: Фытыр с творожно-сырной начинкой

Фытыр - это восхитительный египетский пирог из очень интересного, похожего на слоеное, но гораздо более простого в приготовлении, теста. Сподвигли меня на это многочисленные хвалебные отзывы подруги, и я нисколько не пожалела - пирог действительно ну оочень вкусный. На сайте есть рецепты фытыра, но, во-первых, только сладкий его вариант, во-вторых, может быть кто- то из поварят не обратил на них внимание, как это сделала в свое время я, а мне очень хочется, чтобы вы попробовали этот пирог и оценили его!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Египетская

Ингредиенты для «Фытыр с творожно-сырной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3783.9 ккал
белки
125.6 г
жиры
193.5 г
углеводы
391 г
100 г блюда
ккал
278.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Фытыр с творожно-сырной начинкой»:

  • Из муки, теплого молока, яйца, дрожжей и щепотки соли замесить тесто (я сделала это в хлебопечке). Тесто получается мягкое и очень послушное в работе. Разделить тесто на две части, каждую часть тонко раскатать, щедро смазать маслом (у меня бюджетный вариант - маргарин).

  • Свернуть тесто в рулет, рулет в улитку, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2-3 часа. Кажется, что теста получилось мало, но пирог выйдет большой - почти на весь противень.

  • Готовим начинку. На терке натереть сыр, чеснок, смешать их с творогом и яйцом, можно подсолить, если сыр не очень соленый. По желанию добавить любимые травки - у меня петрушка. Начинка очень вкусная - сочная, сырная, ароматная!

  • Достаем охладившееся тесто и аккуратно раскатываем ( предварительно перемешивать не нужно, раскатываем сразу получившуюся улитку!!), толщина 2-3 мм. Тесто раскатывается достаточно легко, не рвется. Получившийся пласт переносим на противень, на коврик или пекарскую бумагу. Выкладываем на него начинку.

  • Второй пласт раскатываем немного больше, чем первый. Выкладываем его сверху и подворачиваем по краям тесто под нижний пласт. Накалываем вилкой, смазываем желтком, взбитым с небольшим количеством молока.

  • Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Еще раз повторюсь - пирог замечательный! И тесто, и начинка очень вкусные, при этом рецепт не затратный и не сложный. Пирог лучше есть в теплом виде. Я не пробовала делать сладкий вариант- с магалябией (заварным кремом), но мне кажется, что такое тесто все таки больше подходит для несладкой начинки. Обязательно буду печь его еще, и экспериментировать с начинками - сюда подойдет любая: мясная, рыбная, сырная. Ну и, конечно, обязательно попробую традиционный вариант - Фытыр с магалябией, ведь мимо такого названия пройти невозможно!!!))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фытыр с творожно-сырной начинкой
Рецепт: Фытыр с творожно-сырной начинкой

Фытыр - это восхитительный египетский пирог из очень интересного, похожего на слоеное, но гораздо более простого в приготовлении, теста. Сподвигли меня на это многочисленные хвалебные отзывы подруги, и я нисколько не пожалела - пирог действительно ну оочень вкусный. На сайте есть рецепты фытыра, но, во-первых, только сладкий его вариант, во-вторых, может быть кто- то из поварят не обратил на них внимание, как это сделала в свое время я, а мне очень хочется, чтобы вы попробовали этот пирог и оценили его!!

Ингредиенты для «Фытыр с творожно-сырной начинкой»:

Фотографии «Фытыр с творожно-сырной начинкой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто у меня получилось не вполне слоёное, думаю из-за того, что был тонкий слой и в моей духовке пирог надо было держать чуть меньше времени. И всё равно в тёплом виде было очень вкусно. Сегодня доедали вторую половину. Сыр за ночь, естественно, затвердел и показалось, что пирог потерял свою привлекательность. Но пара минут в микроволновке сделали своё дело, поэтому ставлю пятёрку и благодарю за рецепт.
Спасибо! Я рада,что Вам понравилось!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Очень аппетитно у Вас получилось!
Отличный рецепт!
Пекла детям. Всё получилось
Спасибо! А что внутри?
Внутри : сыр, петрушка, кинза и творог, который сделала из топлёного молока
Очень вкусный и необычный пирог. Буду готовить еще.
Спасибо! Рада,что Вам понравилось!
Пирог действительно просто замечательный!!! Очень вкусный и простой в приготовлении! Я делала начинку из фарша+капуста+грибы! Вкус отменнный! Всем рекомендую!!
Спасибо!
Можно уточнить-тесто сразу после замеса в холодильник,а после холодильника раскатать,оформить пирог и без расстойки в духовку-прямо холодное? Спасибо.
Да,все сразу делаем,без дополнительных выжиданий).
СПАСИБО!
Увидела у знакомой в соц.сети такой "хлебушек", сразу полезла на "Поваренок" в поиске рецепта. Нашла
Теперь осталось только попробовать)).
Испекла! Очень и очень вкусно! Всего в нем в меру, получился прям слоеный пирог, я даже и не ожидала. И большой, в добавок к прочим достоинствам
Пеку не первый раз.Очень вкусный пирог Большое спасибо за рецепт
Спасибо! Значит,не зря старалась)
Подскажите,можно ли это тесто сделать заранее, вечером и оставить на ночь в холодильнике?
Сама не пробовала,но уверена,что можно).
Отличный рецепт, не сложно и очень вкусно! Автору СПАСИБО !!!
Спасибо,мне очень приятно!
Девочки! Не удержалась и пишу....пару часов назад испекла очередной "Фытыр"..ну это так вкусно, что нет слов....начинку сделала экзотическую: картофель + тыква + сыр пармезан + соль+ перец, а сверху обильно зеленый лук, петрушка и укропчик...а слои, что дух захватывает...ну очень хорош, жаль , что вы не можете попробовать.... всем удачи
Ну Вы затейница,у меня на такое фантазии бы не хватило)
спасибо за комплемент.....
Хочу сказать автору спасибо за рецепт! Испекла я этот пирог...начинка творог+сыр Пармезан+3 больших зубчика чеснока...пирог получился большой ,красивый, а корочка верхняя просто чудо пропекся хорошо...слои хорошо видно тесто вкусное...вобщем все уплели за обе щеки...вот теперь думаю чтобы еще из него испеч...никто не пробовал???
Пирог с другой начинкой- мясной например или ягодной. Еще читала,что из такого теста можно делать пирожки или рогалики.
Вот спасибо...наверно рогалики с джемом...у меня есть очень вкусный лимонный...
Вот я тоже о рогаликах подумываю.. Если сделаете,напишите,пожалуйста,как получилось!
Конечно....
Не совсем поняла, куда масло идёт. Идея замечательная, спасибо, уже пробую.
Маслом размягченным смазываются пласты теста.
Спасибо, теперь понятно. Видимо пропустила где-то.
Очень вкусный пирог! Спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт! Всё отлично получилось! Теперь буду экспериментировать с начинками.
Обязательно пробуйте! Только не советую магалябию))
Большое спасибо за рецепт ! Нам с мужем очень понравился. Ещё не успели доесть этот, а уже получила заказ " А сделаешь ещё ? " Просто, как все гениальное ! Всем рекомендую !
Спасибо за поддержку рецепта!))
Изумительно вкусный пирог! Большое спасибо за рецепт.
Я ещё немного протертой тыквы добавила.
Теперь хочу попробовать сливочное масло заменить растительным, посмотрю, что получится.
Напишите,пожалуйста,как с растительным получится!
Замечательно
Унесла к себе. Мой нос почуял, что это очень вкусно.
Верьте ему,он не обманет)
Очень интересное тесто Утащила в к/к попробую испечь обязательно. Очень люблю такую сырно-творожную начинку
Попробуйте,уверена,не пожалеете!
Обалденные тесто! Фытыр ушёл на ура! Спасибо за идею. А начинки можно любые делать, но с сыром и творогом пальчики оближешь!
Уже попробовали? Я рада,что понравился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки