• 23 сентября 2008, 8:48
  • 17677

Шпигованная свинина в рукаве

Рецепт: Шпигованная свинина в рукаве

Ароматная сочная запеченная свининка подойдет как в качестве основного горячего блюда, так и как холодная закуска

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Шпигованная свинина в рукаве»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6809.1 ккал
белки
409.9 г
жиры
549.9 г
углеводы
74.4 г
Порции
ккал
680.9 ккал
белки
41 г
жиры
55 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
234.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
19 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Шпигованная свинина в рукаве»:

  • Хороший кусок свинины с небольшой прослойкой жира (не более 2 см) и кожей промываем и обсушиваем.

  • Шпигуем брусочками овощей, делая проколы почаще, в том числе и со стороны шкурки.

  • Смешиваем горцицу, тертый хрен, мед, соевый соус, соль (при необходимости) и специи. Если слишком густо - разбавьте небольшим количеством сметаны или даже водой.

  • Щедро мажем свинину этой массой со всех сторон, запихиваем в рукав для запекания, завязываем отверстия рукава, кладем на противень или в форму и оставляем на несколько часов или даже на сутки в прохладном месте, периодически аккуратно переворачивая всю конструкцию. Аккуратно, чтобы не порвать рукав.

  • Ставим мясо в холодную духовку сначала шкуркой вверх, влючаем нагрев до 250 град и печем 15-20 мин. Переворачиваем шкуркой вниз и печем еще 15-20 мин при высокой температуре. Снижаем температуру до 160-170 град. и запекаем еще 2 часа.
    Вынимаем из духовки, надрезаем рукав и даем "отдохнуть" с полчасика. Можно подавать горячим или холодным, нарезав ломтями. В качестве соуса использовать сок, образовавшийся в рукаве при запекании. При холодной подаче соус можно остудить в холодильнике до состояния желе и украсить этим желе ломтики мяса.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпигованная свинина в рукаве
Рецепт: Шпигованная свинина в рукаве

Ароматная сочная запеченная свининка подойдет как в качестве основного горячего блюда, так и как холодная закуска

Ингредиенты для «Шпигованная свинина в рукаве»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

спасибо огромное за этот рецепт вкуснее я не ела и не делала
Очень вкусно! ++++
Просто шедевр!!! Вам ++++++++++ Нужный рецепт на кухне - и все подробно описано, совсем не страшно идти готовить, ну а вкуснотища и красотища-то какая!!! Спасибо еще раз, обязательно воспользуюсь рецептом!!!
Свининка Вкуснятина!!!++++
Скажите пожалуйста, а обязательно свинина с кожей?
++++++++++
Молодец!!! Вкусная и очень сочная свинина!!! +5
класс!+
Несомненно вкусно!!! ++
Обааааааааааааааалденно++++++++
Какая вкуснятина!
Замечательная свининка,очень вкусное и сочное мясо,спасибо!!!+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки