• 1 марта 2016, 11:34
  • 5677

Булгур "Постный"

Рецепт: Булгур Постный

Никто, думаю, не будет отрицать пользу булгура. Тем более, наши милые дамы, которые следят за фигурой. Булгур - это та крупа, которую едят, не боясь поправиться. Наоборот, она чистит наш организм и насыщает его витаминами. Особенно весной, когда иммунитет ослаблен, надо включить в рацион булгур. Я предлагаю вам очередной постный рецепт с этой замечательной крупой.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Булгур "Постный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2701.2 ккал
белки
62.6 г
жиры
107.2 г
углеводы
457.4 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Булгур "Постный"»:

  • Наши продукты.

  • Режем на брусочки баклажан и кладем его жарить в сковороду, на небольшом количестве масла. Солим в конце.

  • Точно так же поступаем с кабачком.

  • Режем мелко лук и перец и ставим жарить их в казане, залив 50 мл масла. Когда лук будет готов, засыпаем булгур и, помешивая, обжариваем минуты 2-3, потом заливаем воду и накрываем крышкой. Оставляем до тех пор, пока вся вода впитается в булгур. Затем добавляем специи и мелко нарезанную курагу. Солим, все перемешиваем.

  • Кабачок с баклажаном добавляем в конце. Снова все перемешиваем и выключаем плиту. Оставляем под крышкой минут на 10.

  • Приятного аппетита. Спасибо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булгур "Постный"
Рецепт: Булгур "Постный"

Никто, думаю, не будет отрицать пользу булгура. Тем более, наши милые дамы, которые следят за фигурой. Булгур - это та крупа, которую едят, не боясь поправиться. Наоборот, она чистит наш организм и насыщает его витаминами. Особенно весной, когда иммунитет ослаблен, надо включить в рацион булгур. Я предлагаю вам очередной постный рецепт с этой замечательной крупой.

Ингредиенты для «Булгур "Постный"»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, благодаря Вам узнала про булгур, нашла эту крупу только в Белостоке, приготовила постные перцы по Вашему рецепту-точно булгур придает особый вкус, узнала, что булгур особенно рекомендуют при сахарном диабете, добавляю к супам, попробую и этот рецепт. Спасибо.
ко мне на ТЫ. Рад что помог хоть чем-то
Вы хотите сказать, что я к Вам на Ты, но еак то не привыкла, Вы такой знающий кулинар и дедушка, что неловко. Спасибо за рецепты.
Да какой я всезнающий кулинар... Обычный я
это здорово, буду привыкать на Ты, но не сразу. Всего доброго и творческих успехов.
Отличный рецепт!
Рад что понравилось
В пост надо будет попробовать. А баклажан не горчит?
не горчит))). Это же привозные)))0. Наши когда растут, надо в соли подержать))) или ошпарить. а эти нет
Люблю булгур))) как приготовлю отпишусь
Ок))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки