• 5 марта 2016, 0:56
  • 4926

Креповый торт с нежным шоколадным муссом

Рецепт: Креповый торт с нежным шоколадным муссом

Чем же интересен этот торт? Во-первых, необычное тесто для крепов, которые выпекается в духовке, с легким апельсиновым ароматом. По вкусу получается что-то среднее между традиционным блином и бисквитом. Во-вторых, воздушный мега-шоколадный крем, просто тающий во рту. Его можно есть ложками. И в-третьих, вкусовое сочетание. Десерт получается очень гармоничным. А кислинка от клюквенного джема и абрикосового варенья, горчинка от какао и сладость от безе завершают идиллию. Идея взята у итальянского шеф-повара.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Креповый торт с нежным шоколадным муссом»:

Тесто для крепов

Шоколадный мусс

Клюквенный джем

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.2 ккал
белки
59 г
жиры
96.5 г
углеводы
410 г
Порции
ккал
680.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
102.5 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
9 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Креповый торт с нежным шоколадным муссом»:

  • Сделать тесто для крепов. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с 50 г сахара, молоком, мукой, подсолнечным маслом и цветочной апельсиновой водой. Взбивать миксером 2-3 минуты.

  • Белки взбить с 25 г сахара до "твердых" пиков.

  • Аккуратно вмешать растопленное сливочное масло и белки в тесто лопаточкой.

  • Форму проложить пергаментом или фольгой. Вылить тесто и распределить по всей поверхности таким образом, чтобы толщина теста составляла 1 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Дать остыть и разрезать на 2 части. Каждую часть промазать абрикосовым вареньем.

  • Шоколад поломать на небольшие кусочки и переложить в кастрюлю. Добавить газированную воду (не обязательно брать минеральную, но она придает особую нотку), какао и сахар.

  • Довести до кипения, снять с огня и дать остыть до 80 градусов.

  • Добавить быстрорастворимый желатин, тщательно перемешать и взбить миксером на высокой скорости 2 минуты.

  • Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы мусс немного схватился и повторно взбить миксером 3 минуты. На 1 половинку блина с вареньем выложить мусс, распределить по всей поверхности (толщина должна быть 1-2 см) и накрыть второй половиной, немного прижав. Поставить в холодильник (или морозильник) минимум на 2 часа или до тех пор, пока торт не будет достаточно твердым, чтобы его можно было разрезать.

  • Сделать клюквенный джем. Смешать клюкву, воду, имбирь и довести до кипения. Варить 5 минут до размягчения ягод, затем добавить желирующий сахар и держать на огне еще 2 минуты. Дать остыть. По желанию джем можно пюрировать, но я хотела чтобы оставались ягоды.

  • Для подачи разрезать торт на треугольники. Сверху посыпать какао-порошком. Рядом положить безе (я готовила в микроволновке), полить клюквенным джемом и абрикосовым вареньем.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креповый торт с нежным шоколадным муссом
Рецепт: Креповый торт с нежным шоколадным муссом

Чем же интересен этот торт? Во-первых, необычное тесто для крепов, которые выпекается в духовке, с легким апельсиновым ароматом. По вкусу получается что-то среднее между традиционным блином и бисквитом. Во-вторых, воздушный мега-шоколадный крем, просто тающий во рту. Его можно есть ложками. И в-третьих, вкусовое сочетание. Десерт получается очень гармоничным. А кислинка от клюквенного джема и абрикосового варенья, горчинка от какао и сладость от безе завершают идиллию. Идея взята у итальянского шеф-повара.

Ингредиенты для «Креповый торт с нежным шоколадным муссом»:

Фотографии «Креповый торт с нежным шоколадным муссом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
давно хотела приготовить этот торт, очень фотографии понравились спасибо за нежнейший, вкуснейший, легчайший тортик мусс очень понравился, воздушный, но не жирный (как было бы со сливками). в общем очень понравился рецепт, благодарю!
Большое спасибо за чудесный фотоотчёт! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
спасибо
Извините, у меня возникло два вопроса:
1) а есть ли вообще смысл использовать газированную воду, если мы её собираемся кипятить? Пузырики всё равно лопнут, дополнительной воздушности не дадут. Или я не права?
2) а что такое желирующий сахар?
Так было в рецепте. Делала всегда так, в физико-химические процессы не вникала
Желирующий сахар является видом сахара, который употребляют для приготовления варенья, джемов, желе, мармеладов, конфитюров в домашних условиях и для промышленной переработки. Этот сахар состоит из крупных кристаллов, и в него добавляются пектин для быстрого желирования и лимонная кислота для лучшего сохранения. (Википедия)
Спасибо большое за развернутый ответ!
Значит, можно работать как обычно - с пектином и лимонной кислотой. Как-то не догадалась за этим вопросом в википедию залезть
Не за что! Там даже пропорции написаны
ух ты, я и не знала!
тогда обязательно фото выставлю.
Буду ждать!
благодарю как испеку торт, отпишусь. фото, к сожалению, не смогу добавить
Мне будет очень приятно. А что не так с фото?
а у меня уровень не позволяет фото добавлять
Сейчас все поварята могут фото прикреплять
шикарный торт! попробую испечь на годовщину свадьбы.
извините, если проглядела в комментах, как вы делаете безе в микроволновке? поделитесь,пожалуйста.
Большое спасибо! Я пользовалась своим рецептом: https://www.povarenok.ru/recipes/show/113467/. Буду рада, если понравится!
Шикарный кусочек!
Буду рада угостить!
Катюша, какой дивный торт!!
Спасибо, моя хорошая!
Вкусно и красиво
Спасибо!
Как нежно смотрится!
Спасибо!
Великолепный торт
Спасибо!
Потрясающе Очень красивый торт
Большое спасибо!
Красивый десерт
Спасибо!
Очень красиво и аппетитно!
Большое спасибо!
Красавец!!!
Спасибо!
И фото такие красивые!
Очень приятно!
Потрясающий торт! Сама нежность
Большое спасибо!
Как красиво и аппетитно!
Благодарю!
Очень аппетитно и вкусно!
Спасибо!

Потрясающе!.. Рецепт очень понравился!.. Благодарю от души!..Спасибо!..
Большое спасибо за добрые слова!
Шикарно
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки