• 7 марта 2016, 19:14
  • 12195

Бисквитный рулет "8 Марта"

Рецепт: Бисквитный рулет "8 Марта"

Бисквитный пористый рулет с натуральной ванилью, и с двойным кремом в шоколадной глазури. Поздравляю всех женщин-поварят и посетителей сайта Поваренок с Наступающим 8 Марта! Угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет "8 Марта"»:

Бисквит

Крем

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4225.8 ккал
белки
54.2 г
жиры
231.2 г
углеводы
486.8 г
Порции
ккал
422.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
23.1 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
406.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
22.2 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Бисквитный рулет "8 Марта"»:

  • Я взяла сахар с натуральной ванилью, он так и называется. Этот сахар темный, поэтому и цвет бисквитного коржа получается темнее обычного, но ароматнее.
    Смешать яичные желтки с белым и ванильным сахаром. Взбить.

  • Добавить воду, растительное масло и взбить.

  • Добавить разрыхлитель теста, взбить.

  • Всыпать просеянную муку, перемешать.

  • Добавить взбитый белок и перемешать.

  • Вылить тесто в противень. У меня противень небольшой 20х30см.
    Испечь корж при 180 градусах в духовке. (25-30 минут). Остудить.

  • Понадобится сгущенное молоко. Я взяла домашнего приготовления.

  • Взбить сливочное масло.

  • Добавить ванилин и сгущенное молоко, перемешать.

  • В 2/3 части крема добавить какао-порошок и перемешать.

  • Получается два вида крема: светлый и шоколадный.

  • Остывший корж смазать шоколадным кремом.

  • По краю выложить светлый крем.

  • Свернуть в рулет, покрыть шоколадной глазурью и посыпать белым шоколадом.
    Поставить рулет в холодильник на 1-2 часа.
    Перед подачей к столу рулет порезать на порционные кусочки.











Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет "8 Марта"
Рецепт: Бисквитный рулет "8 Марта"

Бисквитный пористый рулет с натуральной ванилью, и с двойным кремом в шоколадной глазури. Поздравляю всех женщин-поварят и посетителей сайта Поваренок с Наступающим 8 Марта! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Бисквитный рулет "8 Марта"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Этот рецепт был выложен как подарок на 8 марта год назад, а я сейчас добавляю фотоулику как поздравление в этом году! Двойном крем делать не стала,потому как сгущенку варила сама, а молоко в этот раз попалось натуральное и густеть она,зараза,никак не хотела-доварилась до коричневого цвета,немного только шоколада добавила в крем,но он и так был-почти такой же! Вот на пакетном молоке,которое восстановленное из сухого, получается замечательная сгущенка- и быстро и цвет-как и должен быть!Бисквит пекла свой,проверенный сотню раз, чтобы не рисковать накануне праздника, да и не люблю я разделять белки и желтки. Все уже продегустировано, очень вкусно!Всех- с Праздником 8 Марта!
Танечка, какой прекрасный рулет!!! Ну очень аппетитно выглядит!!! И крема много - все просто супер!
Спасибо!
Танюш, рулет просто красавчик! В разрезе очень классно выглядит - и структура бисквита, и крем светло- коричневый, и шоколадная глазурь ! Ты стала мастером по рулетам ! Забираю маленький кусочек, спасибо! С праздником
Спасибо!Забирай- пока есть, а то я его так уже продегустировала, что ,пожалуй,гости придут, всем по кусочку- а по второму и предлагать- не придется!
Ответ для korztat
Умница!!! Классный рулет
Спасибо!
Ответ для korztat
Большое спасибо за шикарный фото отчет к моему рецепту Мне очень приятно
Ответ для korztat
Танечка! Классный рулет, с твоим фирменным способом украшения Очень хочется отведать,жаль нет такой опции Знаю,напишешь поздновато,но в этом я вся!
Лучше поздно, чем никогда!
Ответ для korztat
Таня, ты рулетных дел мастерица Но спросить хочу о другом. Уже не в первый раз читаю, что ты сама сгущенку варишь. Поделись рецептиком, пожалуйста.
Аня! https://www.povarenok.ru/recipes/show/64365/ вот рецепт, по которому я варю!
ВАрить на таком огне, чтобы заметно булькало, даже на грани того, что убегает, то есть средний-чуть выше среднего, если огонь меньше, то она остается жидкой! В кастрюлю поставьте 3 металлические ложки-чтобы не на дне лежали, а опирались на края кастрюли сверху, это препятствует "убеганию" , в большой кастрюле я ставлю 2 половника ! Молоко выходит такое же и по цвету и по густоте, как хорошее баночное, но следить надо постоянно за ним-иначе пригорит мигом под конец, лучше всего, конечно , если кастрюля с утолщенным дном! Время- индивидуально,это зависит от жирности молока и количества взятых продуктов, последнее время я и на фермерском молоке варю, то есть натуральном, а не восстановленном из сухого-все прекрасно получается!Да, заметно густеет после остывания, ждать до этого при варке не нужно- иначе пригорит или засахарится сразу после остывания- это вкусно, есть можно, но на крем уже не пойдет!
Спасибочки!
Ответ для korztat
Танюша, рулет - прелесть! Какой красивый! Я всё никак себя не настрою...
Света! Спасибо! А настраиваться тут и нечего-один раз испечешь и будет дежурное сладкое блюдо, когда на торт времени или желания нет!
Раньше я часто торты пекла, теперь разбаловала себя кексами да пирогами, что попроще.
Так рулет- еще проще, особенно если с джемом готовым или кремом, что остался и лежит в морозилке-как у меня часто бывает!
Решусь как-нибудь, я думаю.
Аппетитные фото
Лидочка, благодарю
Отличный рулет!!!!
Большое спасибо
Шикарный десерт С праздником!
Спасибо, Вероника
Вкусный рулетик!
Большое спасибо
Красиво очень
Благодарю

Вы как и всегда на высоте!.. Такие изыски!.. Спасибо, солнышко, за эту прелесть в кулинарии!..
А Вам спасибо за приятные отзывы И со мной можно на "ты"
Ниночка, очень солнечный и аппетитный рулет Удачи!
Виолета, благодарю
Ниночка, прелестный рулет! Спасибо тебе огромное за поздравление и угощение! С наступающим праздником тебя!
Ириша, большое спасибо

Замечательный рецепт
Благодарю
Вкусно и красиво!
Спасибо большое
Ниночка, великолепный рулет Аж два крема... ммм-мм-м Вкуснота
Инна, очень приятно, что рулетик понравился
Супер
Спасибо
Красота я бы 3 фото на заглавку сделала
Оля, ты знаешь, я на это фото смотрела и хотела поставить...но не поставила почему то. А сейчас уже не могу редактировать Спасибо за совет
Нина, с удовольствием угостилась на ночь рулетиком С наступающим!
Очень приятно
Ниночка спасибо большое за праздничное угощение
Какой симпатичный рулет
Женечка, большое спасибо
Ниночка, очень красивый рулет!
Жанночка, благодарю
Спасибо,Нинуля! Тебя тоже с праздником!

Прекрасный день, весны рассвет,
Природа снова оживает.
Ни для кого то не секрет,
Чья красота ее питает.

Так много хочется сказать
И пожелать вам в праздник этот:
Любить, цвести, не увядать,
Быть украшением планеты.

Улыбка ваша — солнца свет.
Глаза — как неба бесконечность.
Без вас на свете жизни нет,
Лишь с вами есть у жизни вечность.
Танечка, милая, большое спасибо за чудесное поздравление
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки