• 8 ноября 2023, 19:18
  • 1063

Попкорн из индейки

Рецепт: Попкорн из индейки

Почему попкорн? Потому что мелкие кусочки жареного мяса очень на него похожи. Такое интересное приготовление мяса многим придется по вкусу. На праздничный стол его можно поставить в качестве закуски или взять с собой в качестве перекуса. Угощайтесь и вы!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Попкорн из индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3575 ккал
белки
137.2 г
жиры
262.7 г
углеводы
167.5 г
Порции
ккал
893.8 ккал
белки
34.3 г
жиры
65.7 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
308.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
22.6 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Попкорн из индейки»:

  • Чтобы приготовить попкорн из индейки, подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать любую часть мяса без костей. Я беру Стейки индейки Индилайт. Пропорции и состав специи примерные. Вы можете их поменять по своему вкусу.

  • Мясо индейки нарежьте небольшими кубиками. Сильно не мельчите, так как при жарке они ещё немного уменьшатся в размере.

  • Для маринада налейте в чашу кефир. Добавьте к нему соль, молотый перец, паприку и сушеный базилик. Смешайте.

  • Опустите нарезанное мясо в маринад. Перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться.

  • В другую чашу насыпьте муку. К ней тоже подсыпьте соль и специи.

  • Кусочки мяса вынимайте и кефира и обваливайте в муке.

  • Для жарки берите глубокую сковороду. Налейте в неё растительное масло. Опускайте мясо в сковороду. Масло должно быть столько, чтобы кусочки в нём свободно перемещались. Сразу все выложить не получится. Жарьте в несколько подходов.
    На среднем огне обжарьте мясо до золотистого цвета.

  • Готовое мясо снимайте на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее масло.

  • Попкорн из индейки готов! Дополните его свежими овощами или соусом и подавайте к столу.

  • А можно насыпать в контейнер и взять с собой на работу или на учёбу. А соус можно налить в одноразовый соусник.
    Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Попкорн из индейки
Рецепт: Попкорн из индейки

Почему попкорн? Потому что мелкие кусочки жареного мяса очень на него похожи. Такое интересное приготовление мяса многим придется по вкусу. На праздничный стол его можно поставить в качестве закуски или взять с собой в качестве перекуса. Угощайтесь и вы!

Ингредиенты для «Попкорн из индейки»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки