• 10 марта 2016, 19:30
  • 3031

Яйца, маринованные по-дальневосточному

Рецепт: Яйца, маринованные по-дальневосточному

Пикантная, не избитая закуска из яиц. И для повседневного употребления годится, и к празднику можно заморочиться!

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яйца, маринованные по-дальневосточному»:

Закуска

Соус



Рецепт «Яйца, маринованные по-дальневосточному»:

Яйца отварить, остудить и почистить.

Лук и чеснок порубить мелко ножом. Имбирь порезать пластинками.

Приготовить коньяк, перец душистый, стручок острого и гвоздику.

Закипятить 300 мл воды. Огонь убавить и добавить соус, лук, чеснок, имбирь, коньяк и специи. Сахар и соль. Перемешать. Аккуратно опустить в маринад яйца. Проварить в кипящем маринаде 5-7 минут.

Тем временем приготовить соус. Чеснок выдавить через пресс и смешать с соевым соусом и соком лайма (я брала концентрат лимонного сока).

Достать яйца из маринада, остудить. Порезать пополам, выложить на листья салата и полить соусом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца, маринованные по-дальневосточному
Описание: Пикантная, не избитая закуска из яиц. И для повседневного употребления годится, и к празднику можно заморочиться!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

интересненько!!
И вкусненько!Спасибо!!!
Замечательная закуска
Спасибо большое!!!
Мерси!
Ух ты!Это точно мой рецепт!!! Люблю такую вкусняшку!Чудесная закуска!Светик,лови+++++!!!
Иришка,поймала все!Спасибо большое!!!
да, в Китае популярно... но я не пробовала
Ай-я-яй...Светик!!!Я их готовила и тебя вспоминала.Думаю,там Светик живет,наверное она в курсе!
Очень интересное блюдо!!!
Спасибо большое,Викуля!
Светик, очень оригинальный рецепт Даже не представляю какой вкус получается
Спасибки,моя хорошая!!Не скажу какой вкус...не успела снять пробу. Детки помогли впереди меня...
Но аромат стоял почему то мясной
Блин, так это же хорошо когда яйца в мясо превращаются
Ага!Если бы сразу в рульку запеченую...
Светочка, вот так удивила! Очень интересная пикантная закуска!
Старалась,Ириша!Спасибо на добром слове!
Ароматный, вкусный закусончик!!!!
Спасибо большое,Оленька!
Вкусно и красиво!
Большое спасибо!!!
Что за вкус то у них, не представляю, чеснок, имбирь, коньяк.... уууу
Плюсую, а готовить ой не решусь
Затрудняюсь ответить...про вкус... Дети слопали,я оглянуться не успела...А когда варились в маринаде,то витал мясной запах,как ни странно...Может рискнете?
Спасибо!!!
Прикольно) Просто и Оригинально Задам, правда, глупый вопрос: коньяк можно чем заменить? а-то мы не держим такого дома, а праздники (как на зло) уже прошли
Можно заменить водкой хорошей.Только,если честно,не понимаю этого выражения:"хорошая водка".... Должна быть крепкая или нет...как по мне...
хорошая - видимо, не пахнет сивухой. Хотя я ни водку, ни коньяк не пью. Насчёт замены - если требуется мариновать или тушить мясо в алкоголе (кроме пива - там запах другой), я заменяю на какой-нибудь кислый соус, например, наршараб или томатную пасту.Возможно, гранатовый сок подойдёт для маринада.
Скажу еще откровеннее-не заморачивайтесь с алкоголем.Его там капля и какую нагрузку он несет,не понимаю...Но надо было,вот я и добавила.Коньяк оставался с НГ.НЕ было бы,то и не добавляла...
Так и сделаем Спасибо
Тамилочка,мерси!!!
Вкуснятина, Светочка!!!
Оксаночка,спасибо!!! Уже давно их собиралась готовить,наконец-то руки...ноги...что-то дошло!
Ну-хоть оп запчастям добралась!
Дааааа...И все ужо сделала...
Молодец и все тут!!!!
Точно! И интересно и необычно! Надо попробовать!
Попробуйте обязательно!Мои уже продегустировали,требуют добавку.
Спасибо за коммент!
Без истерик!!!
Очень интересно и необычно!!!
И вкусно!Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2586 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки