• 11 марта 2016, 0:39
  • 8831

Торт "Милана"

Рецепт: Торт Милана

Этот торт в честь Дня Рождения внучки Миланочки - ей исполнился годик! Торт очень нежный, не приторный, со сливочным вкусом и ароматом свежих ягод, с шоколадным послевкусием, может кому придется по вкусу?

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Милана"»:

Бисквит

Начинка

Зеркальная глазурь

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4801.1 ккал
белки
89.7 г
жиры
243 г
углеводы
561 г
Порции
ккал
600.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
30.4 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
234.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Торт "Милана"»:

  • Разъемную форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
    Я брала форму на 26, но в идеале на 21-23 - торт будет высокий.

  • Взбить белки до пиков, всыпать, не переставая взбивать, сахар.

  • По одному добавить желтки, продолжая взбивать.

  • Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешать, как бы рисуя цифру 8.

  • Влить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут зависит от вашей духовки и от диаметра формы

  • Остудить бисквит, перевернув на решетку.
    Вынуть середину бисквита, оставляя по бокам пару см.

  • Сметану хорошо смешать с сахаром.
    Сливки взбить - предварительно отлив 4 ст л.
    Желатин распустить и ввести в сметану в два приема хорошо перемешать и ввести сливки, аккуратно перемешав.

  • 4 ст л сливок довести до кипения и залить шоколад, перемешать.
    Дно бисквита смазать шоколадной массой и нанести тонкий слой желатиновой массы.
    Выложить часть ягод.

  • Остальную часть желатиновой массы смешать с бисквитной крошкой и нанести половину на ягоды, выложить остальные ягоды, оставив немного для подачи, выложить оставшуюся желатиновую массу.
    верх торта выровнять и убрать в холодильник минимум на пару часов.

  • Зеркальная глазурь
    В сотейник налить воду и всыпать сахар.
    Довести до кипения, влить сливки, всыпать какао-порошок, хорошенько размешать, довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут, немного остудить.
    Желатин распустить влить и хорошо перемешать.

  • Залить торт глазурью.

  • Украсить ягодами белым шоколадом и миндальными лепестками или по своему вкусу.

  • Поставить в холодильник на час.

  • Можно подавать!

  • В разрезе...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Милана"
Рецепт: Торт "Милана"

Этот торт в честь Дня Рождения внучки Миланочки - ей исполнился годик! Торт очень нежный, не приторный, со сливочным вкусом и ароматом свежих ягод, с шоколадным послевкусием, может кому придется по вкусу?

Ингредиенты для «Торт "Милана"»:

Фотографии «Торт "Милана"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
Делала в двух вариантах- с глазурью интереснее. Ягоды- голубика, ежевика, немного клубники. Делается несложно. Очень вкусная начинка- никогда так не делала, но просто тает во рту. Рекомендую! Буду повторять с разными ягодами.
Спасибо
Спасибо за теплый отзыв и фото!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли торт приготовить за сутки до торжества?
Ягоды внутри свежие,нет,на сутки никак.
Благодарю!
Спасибо за хорошую идею. Моей доче Миланочке тоже скоро 1 годик. С удовольствием сотворю нечто подобное!
Миланочке здоровья и счастья на долгие-долгие годы!
Очень красивый и уверенна и вкусный тортик. Уже предвкушаю ощущение,когда его сделаю...Спасибо и счастья внучке!++++5
Спасибо на добром слове!
Очень нежный тортик! Мы такое любим И с днем рождения внученьки!!! Пусть растет здоровая и умненькая на радость близким
Спасибо за душевные добрые пожелания!
Аллусь, очень понравился твой тортик! Утащила в КК.
Спасибо ,Машуль!
Это тебе спасибо за рецепт!
Очень аппетитненький
красочный, невероятный, соблазнительный торт!!!
Спасибо!
Тортик-просто чудо!!! Сегодня сделала, и его уже нет... Очень вкусный. Только ягод у меня было немного). Качество фото, конечно плохое, но как умею уж, извините)))
Как отлично-то получилось!!!! И фото хорошие!Спасибо за теплый отзыв!
Ответ для МамаКсюша
Ну красота на фотках. Уже хочется попробовать.
Чудесный торт,нежный, как твоя любовь! И-как время летит-уже год!
и не говори!время просто полетело-побежало!!!
Да...не угнаться! НУ-лишь бы здоровы и счастливы были!
Однозначно!!!!
Замечательный тортик!
Аллочка, просто шикарный торт! Очень красивый и нежный! Чудесный подарок для внученьки! С днем рождения Миланочку! Здоровья ей и счастья!
Иришка, спасибо огромное за поздравление!
Шикарный торт! Поздравляю с праздником вас!
Спасибо!
Нежный и очень красивый!
Шикарный торт.Здоровья и счастья новорожденной
Большое спасибо!
Красота! Забрала!
Моей внучке будет 17....!
Но думаю и ей понравиться такая красота!
приготовлю обязательно!
Какая славная цифра 17!Счастья ей и здоровья!С остальным родные подмогнут
Какой тортик красивый,
спасибо!
Очень красивый тортик! А глазурь - как зеркало!!!
моя любимая - зеркальная!
Очень красивый тортик Несомненно вкуууусно
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки