• 12 марта 2016, 20:26
  • 5114

Аджика кавказская

Рецепт: Аджика кавказская

По этому рецепту аджику делала моя мама, теперь в нашей семье лучшая приправа к любому блюду, можно просто на хлеб намазать...

Категория: Заготовки

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Аджика кавказская»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2907.5 ккал
белки
94.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
623.4 г
100 г блюда
ккал
30.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Аджика кавказская»:

5 кг спелых помидоров, (обязательно грунтовых, не тепличных, собранных в конце августа, сентябре),1 кг репчатого лука,250 г чеснока,200 г горького перца, лучше красного цвета,1 кг болгарского перца,1 кг моркови, 1 кг яблок, лучше красного цвета, все промыть, перец, морковь, лук, чеснок, вынуть серединки яблок, все перемолоть на мясорубке, вылить в большую кастрюлю, посолить, можно перец горошком добавить, лавровый лист, на малом огне, периодически помешивая, добавить растительное масло, размешать, варить с момента закипания 4 часа, подготавливаем банки, обдаем их кипятком изнутри, крышки стерилизуем, разливаем по банкам и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и под одеяло до полного остывания Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика кавказская
Рецепт: Аджика кавказская

По этому рецепту аджику делала моя мама, теперь в нашей семье лучшая приправа к любому блюду, можно просто на хлеб намазать...

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Аджика кавказская»:

Комментарии и отзывы

В рецепте Вы пишите: " добавить растительное масло", но в ингредиентах его нет. Так как же правильно?
ну, возможно он и в календаре когда-то печатался, но еще моя бабушка так делала, потом - мама, ей уже 70.
Вкусная аджика! Сама очень люблю! Только у меня в рецептах она называется "Аджика яблочная" , а рецепт из отрывного календаря за 198какой-то год
Ох, какая ароматная аджика! Замечательный, подробный рецепт! С дебютом Вас!
Еще хотела добавить, если любите по острее,надо, что бы горький перец был именно горьким, а то в последние годы стали продавать что-то среднее, вроде горький на вид, а дерзости не хватает, в этом году я брала такие маленькие перчики чили, не знаю, будут ли нам их еще возить из-за санкций..
Скажите, а сколько надо растительного масла? Что-то в ингредиентах не указано
я вообще не кладу, а мама на эту порцию грамм 100 добавляла.Я на диете постоянно почти.
Отличный рецепт!
Ну,ее готовить в сезон нужно, не из испанских и турецких помидоров, а из наших краснодарских, например...ну, можно, наверное, попробовать из каких есть, но тогда, возможно чуть -чуть другой вкус будет, чем я предполагаю...Попробуйте в меньших пропорциях сделать, может не слишком принципиально это...
Хороша! Только не растут у нас помидоры без теплицы.Что же делать?
Оль,не заморачивайся и делай из тепличных.
Теплица и летом стоит?
Теплица стоит круглый год,помидоры растут естественно только летом.Я так и подумала-что разницы не будет какие помидоры-тепличные или грунтовые.
Оленька,именно это я и хотела сказать.Автору рецепта надо было написать не "грунтовые",а "сезонные".В смысле,выращенные летом.А как же на северных территориях?Только в теплицах и выращивают.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки