• 13 марта 2016, 11:14
  • 1788

Бананово-черничный соус к блинчикам

Рецепт: Бананово-черничный соус к блинчикам

Соус из творога мягкого, банана и вяленой черники с ванилью. Отлично подошёл к тонким блинчикам на сливках, и тоже с бананом и ванилью. Последний день Масленицы. Это был наш завтрак.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Бананово-черничный соус к блинчикам»:

Для соуса

Для блинов

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3288.6 ккал
белки
67.2 г
жиры
146.1 г
углеводы
432 г
Порции
ккал
657.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
29.2 г
углеводы
86.4 г
100 г блюда
ккал
213.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Бананово-черничный соус к блинчикам»:

  • Берём всё, что нам понадобиться для соуса.
    Соус живой, не варёный. Выкладываем творог в блендер.

  • Туда же отправляем сахар ( я взяла коричневый), ванильный сахар и банан.

  • Всё хорошо разбиваем. Соус средней густоты.

  • Выкладываем соус в посуду и добавляем вяленую чернику.
    Её можно заменить на изюм. Ложкой перемешиваем и отодвигаем в сторону.

  • Делаем блины.
    Яйца разбить в посуду и положить сахар, ванильный сахар, соль, соду. Венчиком соединить.

  • Половинку банана разбить в блендере и тоже отправить в смесь.
    Добавить сливок, масла подсолнечного (чтобы не подмазывать сковороду на каждый блин).
    Перемешать и по ложке всыпать просеянную муку.
    В конце влить кипяток, постоянно помешивая венчиком.
    Тесто жидкое, для тонких блинчиков, которое хорошо растекается по сковороде тонко.

  • Печём блины. Для первого блина сковороду хорошо разогреваем и подмазываем её подсолнечным маслом.
    Затем нам не потребуется подмазка сковороды, т. к в тесте присутствуем масло.

  • Каждый снятый блин промазываем кусочком сливочного масла.
    Ведь у нас сегодня МАСЛЕНИЦА!

  • Блины готовы. Из этого теста получилось 10 шт блинов D-24 см.
    Если брать по 2 блина на порцию, то получится 5 порций.
    Мне хватило, но порцию я очень хотела увеличить... до 5 шт!

  • Соус готов.

  • Завариваем чай и начинаем завтракать!

Нежные, вкусные блинчики с бананово-творожным соусом, с ванилью и вяленой черникой.
Отличный десерт-просто наслаждение.
Сегодня у всех нужно попросить прощения и всех простить!
Последний день масленичной недели-Прощённое ВОСКРЕСЕНЬЕ перед Великим ПОСТОМ.
Простите меня Христа ради)))









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананово-черничный соус к блинчикам
Рецепт: Бананово-черничный соус к блинчикам

Соус из творога мягкого, банана и вяленой черники с ванилью. Отлично подошёл к тонким блинчикам на сливках, и тоже с бананом и ванилью. Последний день Масленицы. Это был наш завтрак.

Ингредиенты для «Бананово-черничный соус к блинчикам»:

Комментарии и отзывы

сколько ела и ем чернику, а вот вяленую не видела
продают в маркетах такую чернику
Интересный соус!!
Очень вкусный!
соус интересный!!
Очень вкусно)))
Шикарные блинчики
Замечательные!
Вкусный соус
Очень вкусный)))
Очень вкусно)))
Интересный соус!!!
Очень вкусно)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки