• 14 марта 2016, 8:26
  • 6214

Творожный торт со смородиной

Рецепт: Творожный торт со смородиной

Давно хотела приготовить что-то подобное. И вот решилась. Получается ну очень вкусно!!! Мягкое тесто, нежная творожная начинка и всё это завершает свежая ягода в желе!!! Вкус бесподобный!!!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный торт со смородиной»:

Тесто

Творожная начинка

Ягодная заливка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2769.8 ккал
белки
104.6 г
жиры
102.9 г
углеводы
356.4 г
Порции
ккал
461.6 ккал
белки
17.4 г
жиры
17.2 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
228.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Творожный торт со смородиной»:

  • Яйцо взбить с сахаром. Разрыхлитель перемешать с мукой и порубить с маслом, чтоб получилась крошка. Смешать муку с яичной массой. Замесить тесто. Оно получается мягким. Обернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Приготовим творожную начинку. Для этого хорошо перемешаем все ингредиенты. Чтоб творог хорошо разошелся и не было комков.

  • Достаем наше тесто и раскатываем его по форме на фольгу, создавая бортики по всей высоте. Заливаем творожную начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

  • Готовим желе согласно вашей инструкции на упаковке.

  • Вынимаем тортик из духовки, даем чуть остыть.

  • Выкладываем сверху ягоды. Поливаем несколько ложек желе. Даем немного остыть и выливаем остатки желе.

  • Даем нашему тортику застыть минут 20.

Разрезаем на кусочки...


... и садимся пробовать!!!


Всем приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт со смородиной
Рецепт: Творожный торт со смородиной

Давно хотела приготовить что-то подобное. И вот решилась. Получается ну очень вкусно!!! Мягкое тесто, нежная творожная начинка и всё это завершает свежая ягода в желе!!! Вкус бесподобный!!!

Ингредиенты для «Творожный торт со смородиной»:

Комментарии и отзывы

Сколько примерно ягод?
Количество ягод по желанию. Я люблю, чтоб было побольше и посочнее. Поэтому выкладывала пока не сравняется с бортиками теста.
Очень вкусно и нежно получилось, муж оценил, хотя не фанат творожной выпечки! Ягоды я использовала размороженные, тесто, правда вышло липким, не смогла раскатать, просто выложила руками на дно формы, в другой раз попробую добавить больше муки. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отчет и приятно, что понравилось вам и вашему мужу муки не стоит добавлять больше, это такое тесто. Просто попробуйте раскатать его через пакет, а потом аккуратно перенести в форму и уже руками ровнять, создавая бортики а иногда его и просто так выкладываю в форму и руками по ней ровняю

красиво!
Спасибо
Ох сколько же у вас вкусностей
Спасибо последнее время тянет готовить сладости
Спасибо
А замороженные ягоды размораживать?
Да, лучше разморозить

Как и всегда на высоте!.. Такие изыски!.. Спасибо, солнышко, за эту прелесть в кулинарии!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Спасибо огромное
Очень красиво и, наверное, вкусно☺☺☺
Скажите, пожалуйста, какой размер формы на фото?
Спасибо очень вкусно размер формы 17*23
Спасибо! Обязательно приготовлю
Потом делитесь
Быстренько, простенько,вкусненько,красивенько!!!
Спасибо за приятный отзыв
Здорово!
Спасибо
SUPER!
Спасибо
Вкусно! Забрала в Кк.
Спасибо готовьте с удовольствием
красиво!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки