• 15 марта 2016, 14:37
  • 4805

Ароматные утиные ножки

Рецепт: Ароматные утиные ножки

На годовщину хотелось приготовить небанальное блюдо. Утиные ножки манили в магазине, а дома на меня напали остальные ингредиенты. Муж-мясоед был в восторге от сочности, а я от изысканности и нежности получившегося блюда - и ведь так просто! Очень актуально для тех, кто не любит фрукты в мясных блюдах или уже устал от апельсиновой утки

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Ароматные утиные ножки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
19155.9 ккал
белки
817.5 г
жиры
1749.7 г
углеводы
63.8 г
Порции
ккал
6385.3 ккал
белки
272.5 г
жиры
583.2 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
301.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
27.5 г
углеводы
1 г

Рецепт «Ароматные утиные ножки»:

  • Окорочка помыть, срезать лишний жир, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью. Лимон порезать крупными кусками, выдавить сок на ножки и все вместе - ножки, сок и выжатые куски лимона - положить в полиэтиленовый пакет на 4 часа (можно больше - я сделала вечером накануне). Вот так выглядят наши лапки после маринования. Маринад не выливать!

  • Сливочное мало растопить на сковороде

  • На большом огне "припалить" лапки на сливочном масле...

  • ... с двух сторон. Степень "припалистости" на фото. Т. е. просто прижечь корочку, не более того. Это необходимо, чтобы запечатать внутри ножки все соки и не высушить ее в процессе приготовления.

  • Сложить окорочка в подходящую форму. В моем случае 3 ножки запросто поместились в форму для выпечки кекса. Влить немного маринада (около 30-40 мл, по вкусу). Туда же влить растопленное сливочное масло со сковороды. Это будет чудесная основа для соуса.

  • Хаотично покидать очищенные, порезанные пополам зубчики чеснока. Чеснок придаст аромат.

  • Вылить рюмку (40 мл) коньяка (любого другого крепкого ароматного напитка). Для аромата и размягчения мяса.

  • Смазать сверху ножки медом - для красивой корочки и пикантного привкуса. Вообще мой муж не любит сладости в мясных блюдах, но в "корочках" даже не ощущает, все только головой качает, как красиво получается, а я и не сознаюсь, что это просто мед красит))) Поставить в духовку на 40 минут на среднюю температуру.

  • У всех разные духовки и разные размеры уток, поэтому степень готовности легко определить по оголившейся голяшке.
    Мясо получается очень мягким, ароматным, на дне формы образуется чудеснейший соус, которым можно полить Ваш любимый гарнир.
    Вкус - изумительный, мясо нежнейшее.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматные утиные ножки
Рецепт: Ароматные утиные ножки

На годовщину хотелось приготовить небанальное блюдо. Утиные ножки манили в магазине, а дома на меня напали остальные ингредиенты. Муж-мясоед был в восторге от сочности, а я от изысканности и нежности получившегося блюда - и ведь так просто! Очень актуально для тех, кто не любит фрукты в мясных блюдах или уже устал от апельсиновой утки

Ингредиенты для «Ароматные утиные ножки»:

Фотографии «Ароматные утиные ножки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличные, ароматные ножки получились, буду обязательно повторять! Большое спасибо за отличный рецепт!
Класс
спасибо)
Очень аппетитная утка! Замечательный, подробный рецепт! С дебютом Вас!
спасибо))))))
Ууум!!! Вкуснотища!!!
Сразу захотелось уточку! Забрала в КК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки