• 15 марта 2016, 17:14
  • 4327

Мастохияр

Рецепт: Мастохияр

Это блюдо иранской кухни, "маст"- кисломолочный продукт, " хияр"- огурец. В Иране мастохияр подают к блюдам из риса, и как самостоятельная закуска к чипсам.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Иранская

Ингредиенты для «Мастохияр»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
566.2 ккал
белки
15.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
77.5 г
Порции
ккал
283.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Мастохияр»:

Огурцы моем, очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке. Изюм моем, добавляем к огурцам. У меня был ацидофилин термостатный, можно взять мацони либо кефир, добавляем к огурцам. Мята сушеная 1 ст. л и соль по вкусу. Перемешать, подать к столу. Приятного аппетита! В оригинальном рецепте изюм обязательно, т. к. у меня его не было, добавила только орехи


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мастохияр
Рецепт: Мастохияр

Это блюдо иранской кухни, "маст"- кисломолочный продукт, " хияр"- огурец. В Иране мастохияр подают к блюдам из риса, и как самостоятельная закуска к чипсам.

Ингредиенты для «Мастохияр»:

Фотографии «Мастохияр» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно,это гораздо вкуснее того что подают в наших ресторанах.Спасибо вам огромное за рецепт,буду теперь готовить только так.

Какая прелесть!.. Спасибо, солнышко, за уроки кулинарии!.. Забираю в копилочку с благодарностью!..
Что такое ацидофилин???
Это кисломолочный продукт, ацидофилин термостатный , можно заменить кефиром высокой процентностью жирности
Спасибо! Теперь всё понятно!
Здорово,у нас в Иордании когда заказываем из ресторана еду дают вот такую вот штуковину,а я не знала ни названия ни как готовить,может я ошибаюсь изюма не почувствовала,может не совсем то ,но очень похоже.Спасибо вам за рецепт приготовлю на днях.
Свежий огуречно- мятный соус? Вкусно!
В Иране дуг это кисломолочный напиток с мятой без огурцов , а с огурцами плюс изюм плюс грецкие орехи это мастохияр
Dogh - Афганский йогурт)
Вода, мята,йогурт(или простокваша),огурец,соль и пару кусочков льда)
Подают, практически, ко всем основным блюдам (не сладкое)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки