• 25 сентября 2008, 11:34
  • 7246

Оладьи "Нежные"

Рецепт: Оладьи "Нежные"

Оладушки получаются действительно нежными, тают во рту. При желании можно замесить меньше муки и выпекать тонкие блины, затем начинить их и ням-ням.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи "Нежные"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
404.6 ккал
белки
29.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
69.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Оладьи "Нежные"»:

  • Кефир нужно немного нагреть до теплого состояния (главное чтобы не свернулся), затем всыпать в него соду. Перемешать. Вы сразу заметите, что кефир вспенился. Если не пенится, значит можно еще чуток добавить соды. Затем добавить соль, сахар, масло, яйца, все по отдельности, и все тщательно перемешивая венчиком (не ложкой, чтобы было воздушно). Теперь вмешиваем муку. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. Если замесить чуть пожиже, то можно выпекать тонкие блинчики (растекается по сковородке хорошо) и затем начинить вашей любимой начинкой.

  • Сковородку слегка смазать растительным маслом и нагреть. Обжаривать блинчики с двух сторон до зарумянивания.

  • При желании можно пересыпать их сахаром, либо класть между блинчиками ложечкой сметанку и т. д. Кому как угодно! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи "Нежные"
Рецепт: Оладьи "Нежные"

Оладушки получаются действительно нежными, тают во рту. При желании можно замесить меньше муки и выпекать тонкие блины, затем начинить их и ням-ням.

Ингредиенты для «Оладьи "Нежные"»:

Комментарии и отзывы

Да, вкусно и очень просто)))))))))
А я давно такие делаю, просто руки не доходили рецепт выложить... Обычно вспомнаешь, что надо было фоткать, когда уже все съедено
Очень вкуснеько!!! А главное сытненько +++++++
Очень вкусно!!!! Особенно горячие!!!
Люблю блинчики на кефире Спасибо!+++
Думаю, будет вкусно Обязательно пробую как-нибудь на выходных к завтраку приготовить. У Вас они очень красивые получились. Спасибо за рецепт )
Аппетитные блинчики, приготовлю в ближайшее время!
Рецепт очень понравился. Очень красивые блинчики. Спасибо.
Я рада что вам понравились!
забираю+++
Завтра рано утречком испеку такие-же мужу на работу Ммммммммняка, +
И такие блинчики вкусные +++
У меня бабушка такие печет. Объеденье!!! +++
Спасибо за рецепт. Забираю, тоже попробую сделать
смотрятся замечательно, беру
Беру)+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки