• 16 марта 2016, 16:23
  • 11998

Обыкновенный джиз

Рецепт: Обыкновенный джиз

Для любителей баранины. Рецепт приготовления прост, но мясо получается очень нежным и вкусным. Этот рецепт взяла из книги Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Обыкновенный джиз»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
735.3 ккал
белки
84.7 г
жиры
117.3 г
углеводы
12.7 г
Порции
ккал
147.1 ккал
белки
16.9 г
жиры
23.5 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
45.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Обыкновенный джиз»:

  • Нарезать баранину кусками. уложить в казан. Залить водой так, чтобы покрыло мясо. Поставить на большой огонь, до кипения.

  • Как только закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Пусть готовится 1.5-2 часа.

  • А тем временем я порезала бараний жир и топила на сковородке.

  • Лук нарезала полукольцами и сбрызнула чуть уксусом.

  • "Выжарку" убрала, а на жире обжарила сваренные в казане кусочки баранины. При обжарке мясо посолила и поперчила на свой вкус.

  • Теперь можно и подавать, так сказать с пылу, с жару. Перед подачей посыпать луком. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Обыкновенный джиз
Рецепт: Обыкновенный джиз

Для любителей баранины. Рецепт приготовления прост, но мясо получается очень нежным и вкусным. Этот рецепт взяла из книги Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия".

Ингредиенты для «Обыкновенный джиз»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отлично! Рецепт для меня! Минимум специй, когда сохраняется вкус основного продукта, а не вкус разных специй. Я и мясо на шашлык так же мариную - лук и перец с солью. Обязательно попробую. Вопрос по луку, уксусом збрызнуть - какой эффект будет? Ожег не получится? Может по рецепту замариновать в разведенном уксусе?
Вкуснятина
Очень интересный рецепт Уверена, что мужчинам такое мясо очень должно нравиться
ням ням!
Вкусно и сытно.
Спасибо! Я люблю баранину! Приятно видеть на кухне старую советскую посуду в хорошем состоянии! У меня две подобные чугунные латки, побольше и поменьше. Старая посуда самая лучшая, что не говори!
Ответ для Shultz69
У меня тоже есть подобная, только оранжевая - мама одну из своих (новую ещё) отдала . Хорошая кастрюля! И рецепт вкусный!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки