• 19 марта 2016, 0:35
  • 6415

Запеченная баранья нога в гранатовом соусе

Рецепт: Запеченная баранья нога в гранатовом соусе

Ароматное, сочное, нежное мясо, пряное с легкой ноткой кислинки. Понравится даже тем, кто не ест баранину. Рецепт нашла на просторах интернета, и теперь это одно из самых-самых любимых блюд нашей семьи. На сайте есть рецепты приготовления баранины, но такого не нашла, если ошибаюсь, простите. К тому же это мой первый рецепт... Время приготовления указано без учета времени, которое уходит на маринование.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Запеченная баранья нога в гранатовом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3003.7 ккал
белки
317.1 г
жиры
168.6 г
углеводы
38 г
Порции
ккал
500.6 ккал
белки
52.9 г
жиры
28.1 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
16.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Запеченная баранья нога в гранатовом соусе»:

  • Одно из главных правил - это очень хорошо разморозить мясо (если оно заморожено). Тщательно вымыть и срезать пленки, чтобы хорошо впитало маринад. Обсушить.
    Далее измельчить через пресс чеснок, смешать с розмарином и солью. Хорошо натереть нашу ножку, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодном месте на 8-12 часов ( я оставляю на сутки )

  • Освобождаем ножку от пленки, вот такая она по истечении суток.
    Готовим маринад. В стакан воды (180-200 мл) добавляем 3 ст л. гранатового соуса Наршараб, 100 мл растительного масла, хорошо размешаем и выливаем на нашу ножку. Я мариновала сразу в форме, в которой буду запекать. И снова отправляем в холодное место на сутки (можно на 8-12 часов). В течение этого времени не забываем поливать, переворачивать ножку.
    Итак, прошли сутки. Добавить на противень немного масла, выложить мясо. Разогреваем духовку до 200* и отправляем туда на 1.5 часа наше мясо, т. к. я мариновала в форме, в ней и отправляю, вместе с маринадом. Немного салфеткой снимаю чеснок (не нравится запах жареного чеснока). Если в процессе запекания будет интенсивно выпариваться жидкость, подливаем горячей воды. Не забываем периодически поливать выделившимся соком. Но здесь ориентируйтесь по своей духовке, да и от возраста барашка зависит))) Если сделать прокол, и выделится прозрачный сок - мясо готово.

  • Посыпать зернами граната. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная баранья нога в гранатовом соусе
Рецепт: Запеченная баранья нога в гранатовом соусе

Ароматное, сочное, нежное мясо, пряное с легкой ноткой кислинки. Понравится даже тем, кто не ест баранину. Рецепт нашла на просторах интернета, и теперь это одно из самых-самых любимых блюд нашей семьи. На сайте есть рецепты приготовления баранины, но такого не нашла, если ошибаюсь, простите. К тому же это мой первый рецепт... Время приготовления указано без учета времени, которое уходит на маринование.

Ингредиенты для «Запеченная баранья нога в гранатовом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Елена, очень аппетитное блюдо! Методом проб и ошибок тоже пришла к тому выводу, что именно с соусом "Наршараб" баранина просто бесподобная получается. С удачным дебютом Вас!
Спасибо огромное!
Они на самом деле разные, а выглядят как одинаковые(((
Хороший рецепт
Спасибо!
почему в трех шагах одинаковые фото?
Прекрасно выглядит мясо! Я баранину готовлю постоянно, но предпочитаю запекать в фольге, тогда не надо волноваться, что соус выкипит и мясо поливать!
Ага. Но можно и так попробовать. Рецепт понравился.
Попробуйте! Вам очень понравится!!! Это оочень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки