• 20 марта 2016, 0:19
  • 3028

Рис с мясом и черемшой

Рецепт: Рис с мясом и черемшой

Злак-что очень любит воду, Поле с ним подобно броду. Мясо, черемша - сюрприз, А основа блюда-рис!!! Мишка косолапый, на кухню идет, продукты собирает, и Мистраль берет. Вдруг закралась мысль. Прямо Мишку прет))) Нужно приготовить, Но совсем не "мед&qu ot;...

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Рис с мясом и черемшой»:

Маринад для мяса

Основное

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6776.6 ккал
белки
142 г
жиры
141.4 г
углеводы
1031.4 г
Порции
ккал
2258.9 ккал
белки
47.3 г
жиры
47.1 г
углеводы
343.8 г
100 г блюда
ккал
272.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Рис с мясом и черемшой»:

  • Мисочку берет он,
    "Мяско замочу",
    солью, травками присыплю.,
    Маселком полью...
    И оставлю мяско,
    Где-то на часок,
    Пусть теперь и Маша,
    На кухоньку придет...

  • Маша вся порхает,
    По кухне шурудит,
    Рис ТМ "Мистраль",
    Нужно ей сварить...

  • Черемшу порежу..

  • В формочки сложу...

  • Рис уже сварился...

  • Сверху положу...
    маселком чуть сдобрю
    ммм... как я люблю...

  • Мясо нарезаю,
    и в сковороду...
    Хорошо обжарю...
    И себе пойду...

  • Мишка вновь вернулся,
    Мясо уложил...

  • Черемшой посыпал,
    Сметанкою полил...

  • И скорей в духовку...
    На 10 минут!!!
    Достаем! Как вкусно!!!
    Все давно уж тут!!!

  • А теперь без Маши и Медведя)))
    1. Мясо, можно брать любое, у меня телятина, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и приправы (травки) по вкусу. Полить 3 ст. л. оливкового масла, хорошенько мясо в этом маринаде обмакнуть и оставить на 1 час, если курица то и 30 минут будет достаточно.
    2. Пока мясо маринуется, отвариваем два пакетика риса ТМ "Мистраль" в кипящей хорошо подсоленной воде до готовности, 30 минут.
    3. Черемшу нарезаем. Форму обильно смазываем оливковым маслом, даже слегка наливаем на дно, выкладываем нарезанную черемшу, но не всю, 2/3 от всей. Остальную оставляем она нам пригодится позже.
    4. Мясо нарезаем полосочками и обжариваем на разогретой сковороде.
    5. В форму поверх черемши укладываем рис, затем утапливаем в нем кусочек сливочного масла, затем на рис мясо и присыпаем отложенной черемшой. Поверх всего кладем ложку сметаны. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Достаем и подаем!!!

Рис-король во блюде!!!
Мясо ммм... аромат!!!
Ужин получился!!!
И я очень рад!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с мясом и черемшой
Рецепт: Рис с мясом и черемшой

Злак-что очень любит воду, Поле с ним подобно броду. Мясо, черемша - сюрприз, А основа блюда-рис!!! Мишка косолапый, на кухню идет, продукты собирает, и Мистраль берет. Вдруг закралась мысль. Прямо Мишку прет))) Нужно приготовить, Но совсем не "мед&qu ot;...

Ингредиенты для «Рис с мясом и черемшой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ира, класс! Очень вкусно!!!
А формочки какие классные!!!
Спасибо, Юля купила по акции 4 штучки, и на радостях одну крышку разбила
Вот же ж....так может можно подобную найти? Для фото они классные! Да и для запеканок всяких!
Может что-то попадется, а то жаль, купила специально две оранжевые для девочек и две коричневые- для мальчиков))))
ой как вкусно... черемшу обожаю!!!
Cпасибо, и мне очень нравиться, она вносит пикантность в блюдо)))
Спасибо
Вкусное блюдо
Спасибочки, Вероника
Благодарю
Спасибо!!!
Что же вы со мной делаете, как только вижу рецепт с черемшой, так плакать хочется. Я выросла в Сибири, там этой замечательной травки много. А сейчас живу в Пскове уже семь лет и всё это время ищу черемшу. Нет её у нас, хоть плач. Рецепт такой хороший, вот и ломаю голову чем её заменить. Можно побегами чеснока, но и его пока нет. Буду что-нибудь придумывать.
Да, жаль что у Вас ее нет , а у нас как-раз сезон А может зеленым луком заменить, и мелко чесночка нарезать, чтоб как-то воспроизвести вкус черемши. Спасибо, Вам за отзыв!!!
Ой, Ирочка, только что прочитала что вы из Одессы. У меня к одесситам давняя любовь. Спасибо за подсказку. Про чеснок и петрушку я думала, а вот про зелёненький лучок нет. В общем надо пробовать что больше понравится.
Как попробуете, обязательно напишите, очень интересно как выйдет. и спасибо за любовь к одесситам))) и давайте на "ты"
Ирочка, я очень рада знакомству. На ты это прекрасно, я много лет жила за границей, там нет обращения вы, даже к учителям
обращаются на ты, так что ты для меня намного привычнее.
А рис как приготовлю, обязательно напишу.
Очень занятный рецептик! Как раз сейчас в магазинах можно свежую черемшу купить. Приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт
Спасибо Да, сейчас как-раз у нас сезон черемши
Интересный рецепт!
Спасибо просто, но очень вкусно
Спасибо за рецепт!!!! Приготовлю, как раз черемша в холодильнике завалялась)))))
Очень рада, готовьте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки