• 20 марта 2016, 9:16
  • 1612

Куриные зразы под финиковым соусом

Рецепт: Куриные зразы под финиковым соусом

Обычно я не расхваливаю собственные рецепты, но в этот раз я это сделаю, уж простите за наглость. Очень, очень рекомендую приготовить куриные зразы с сочным рисом, именно с сочным, под необычным кисло-сладким соусом. И очень настаиваю подать к этому блюду стакан молока. Откусываете кусочек нежной курочки с рисом, кладете на него сладко-вязкий финик, и запиваете молоком - и тут все преображается, во рту просто праздник какой-то наступает! Сегодня не буду вас смущать своими стишатами)) а еще я, кажется, сейчас перепрыгну на 3 уровень) спасибо всем за внимание!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные зразы под финиковым соусом»:

Фарш

Начинка

Соус

Панировка

Обжаривание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3429.3 ккал
белки
181.9 г
жиры
132.2 г
углеводы
373 г
100 г блюда
ккал
193.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Куриные зразы под финиковым соусом»:

  • - Ну хватит дуться уже.
    - Я не дуюсь.
    - Нет, дуешься. Что случилось?
    - Ничего.
    - Ну ладно тебе! Что я сделал?
    - Ничего.
    - Что я не сделал?
    - Все нормально.
    - Я знаю, не предложил помощи. Давай, помогу, а?
    - Не надо.
    - Ну пожааалуйста...
    - Нет.
    - Ну я очень хочу тебе помочь!
    - Ладно.

  • - Достань рис с полки. Вон тот, твой любимый "Янтарь".

  • - А чего у нас сегодня будет на ужин?
    - У вас мясорубка. Курицу туда, лук и хлеб с водой вместе. Посоли и помешай.

  • - Да, моя королева. А ты что делать будешь?
    - Я сварю рис, обжарю натертую морковку и смешаю их.

  • - Все готово. Что теперь?
    - Теперь делай зразы. Распластай горсть фарша, положи внутрь начинку и заверни.

  • - И обваляй в сухарях как следует. Теперь разогрей сковородку и обжаривай зразы до румяной корочки. А пока они жарятся, почисти финики от косточек.

  • - Любимая, а финики для чего?
    - Для соуса.
    - Ой, можно я сделаю?
    - Ладно. Обжарь их пару минут в масле, помешивая, чтобы не пригорели, добавь сахар и соевый соус. Влей воду, потуши до мягкости и выжми лимонный сок.

  • (за столом)- Ммм... какая вкуснятина...
    Любимая, какая ты у меня умничка, так готовишь вкусно! Ужин просто обалденный! (чмок)

Добавлю примечание: чтобы пропаренный рис получился рассыпчатым и сочным одновременно, добавьте чуть больше воды, чем указано в инструкции, и оставьте немного рисового отвара в начинке.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные зразы под финиковым соусом
Рецепт: Куриные зразы под финиковым соусом

Обычно я не расхваливаю собственные рецепты, но в этот раз я это сделаю, уж простите за наглость. Очень, очень рекомендую приготовить куриные зразы с сочным рисом, именно с сочным, под необычным кисло-сладким соусом. И очень настаиваю подать к этому блюду стакан молока. Откусываете кусочек нежной курочки с рисом, кладете на него сладко-вязкий финик, и запиваете молоком - и тут все преображается, во рту просто праздник какой-то наступает! Сегодня не буду вас смущать своими стишатами)) а еще я, кажется, сейчас перепрыгну на 3 уровень) спасибо всем за внимание!

Ингредиенты для «Куриные зразы под финиковым соусом»:

Комментарии и отзывы

Хотелось бы отзыв от приготовивших сие блюдо,а не тупо хвалить и благодарить.
Буду очень рада, если вы будете первой!
Какие у вас тут изысканные блюда готовят
а то, мы в нашей деревне и не такое еще могём
да я уже догадываюсь, что у ваша деревня просто местный Клондайк
Отличный рецепт !!!
Спасибо большое!
эй, а дразниться зачем?
Это я предвкушаю, как нам будет вкусно!
на здоровье!!!
А косточки с фиников убирать?
обязательно в рецепте написано об этом
Спасибо!
+ Спасибо за рецепт, люблю необычные сочетания!
и вам спасибо!
Удивительное сочетание продуктов!!! Вам браво за креатив и поздравления переходом на следующий уровень!Молодец!
Спасибо огромное, Марина!
Финики креативненько вкусненькие зразы.интересный соус от меня плюсик!!!!!!!
Спасибо, Анечка!
Леночка, очень интересное, аппетитное блюдо! С повышением тебя!
Огромное спасибо, Ирочка!
Попробую
Спасибо, Татьяна!
ВКУСНО, интересный соус
Спасибо большое, Ольга!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки