• 18 июня 2009, 12:27
  • 77470

Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!"

Рецепт: Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!"

Мои детки это блюдо попробовали в одной из поездок, в Ростиксе. Ну и как водится запало оно в их детские души. Уж очень понравилось. Пришлось поискать рецептик этого блюда, много перепробовали, но остановились на таком рецепте. Скажу без лишних слов:"Вкусно!" Пробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!"»:

Время приготовления:



Рецепт «Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!"»:

Куриные грудки режем кусочками среднего размера.

Панировочные сухари перемешиваем с маком. Если же берём белый хлеб, то режем его ломтиками и помещаем в разогретую до 11)*С духовку минут на 20, затем измельчаем блендером или кухонным комбайном.

Муку насыпаем в целлофановый пакет и туда же добавляем карри. Всё перемешиваем.

Яйца взбиваем.

Резанные куриные грудки помещаем в пакет с мукой и карри, пакет закрываем рукой и интенсивно встряхивая туда сюда обваливаем кусочки в муке. Получается вот такой ровный слой. Затем берём по одному кусочку и обмакиваем в яйцо, сразу же обваливаем в сухарях с маком.

К этому этапу должно быть разогрето растительное масло в кастрюле для фритюра (если у вас есть фритюрница,то это высший пилотаж). В разогретое масло укладываем кусочки запанированной курицы и обжариваем в кипящем растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Масло ни в коем случае не держим на сильном огне иначе начнёт гореть(у меня плита электрическая это 3 или 4 регулирую в процессе). Обжаренные наггетсы укладываем на бумажные салфетки чтобы стекло лишнее растительное масло (растительное масло лучше брать без запаха!!!).

ГОТОВИМ ЛИМОННЫЙ ДИП. В соусник кладём тёртую на мелкой терке цедру лимона и измельчённые перышки лука. Добавляем майонез домашний или какой любите, всё тщательно перемешиваете. Соус готов.

Вот такие наггетс-вкусняшки получаются. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Девочки!Мак я лично использую вот такой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!"
Описание: Мои детки это блюдо попробовали в одной из поездок, в Ростиксе. Ну и как водится запало оно в их детские души. Уж очень понравилось. Пришлось поискать рецептик этого блюда, много перепробовали, но остановились на таком рецепте. Скажу без лишних слов:"Вкусно!" Пробуйте.
Тэги: обед, ужин.


Фотографии «Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
отличный рецепт !! даже сыну понравилось а ему сложно угодить ))
Мак дрогнула рука всыпать... да и не было его. Остальное по рецепту. Нормальные куриные нагетсы. Домашние. Довольно вкусные.
Хотя, как по мне, то казёнка из Ростиксов и КФС вкусней. Но не напокупаешься же постоянно.
Очень вкусные, сочные, хрустящие наггетсы. Делала без мака, остальное по рецепту.
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно
Это ШЕДЕВР!!! Очень нежно, ароматно и вкусно))) Соус, правда, сделали другой - соус по-грузински, зелень, чеснок (все перемешали в комбайне). Спасибо огромное!!!
Вчера на ужин готовила вместе с детьми 6 и 12 лет. А точнее они жарили я только порезала мясо и рассказала как.Очень вкусные получились и быстро. Спасибо за рецепт. Буду готовить теперь только так.
Делала без мака,дети его не любят и не было карри. Очень вкусные,сочные,а самое главное очень просты в приготовлении! Спасибо)
Попробовала,только без мака,всем очень понравилось!
А я готовлю немного по-другому без яиц и мака, но за то с сыром. Я добавляю в фарш мягкий сыр пропущенный через мясорубку. В зависимости от содержания сыра наггетсы получаются либо просто с приятным привкусом, либо мягкие и сочные, прямо тают во рту. Для сочных наггетсов содержание сыра 2к1 с филе (1 кг сыра на 2 кг филе), но чаще всего на 2 килограмма филе пол килограмма сыра.
Cto-to interesnoe obyazatel’no budu gotovit’
Пробуйте!
Фото нет уже,так что ещё раз добавлю)))
Спасибо большущее! Очень аппетитные получились.
У меня вопрос,к концу жарки масло у вас не начинает бешенно пениться и вылазить из кастрюльки?И чем отличается простой мак от масличного(никогда такого не видела и не слышала)?спасибо!
Масло не пенится, т.к. готовлю на невысокой температуре. Мак масличный был указан в ингредиентах для выкладывания рецепта, потому я его и поставила. Да и в магазине такой купила. В чём разница даже и не знаю. Мак берём для кондитерских изделий, очень даже подходит...
Извините, что так поздно ответила, не приходили сообщения о комментариях.
Мягкая, нежная, курочка, просто тает во рту!!!Отличный рецепт!Спасибо !Отдельное спасибо, за идею с пакетом !
Пожалуйста! Рада что и курица понравилась и идея.
а можно на сковородке приготовить?
Можно, только масла побольше и не слишком высокую температуру накаливания масла.
вкусно
ИРОЧКА, СПАСИБО ДОРОГАЯ!
Спасибо!!!
анимации
готовлю уже 5 раз и каждый раз получается вкуснее и вкуснее! а сейчас мне они кажутся вообще восхитительными так как готовлю их мужу сама кушать не могу (сынок на грудном вскармливании)
Очень рада,что нагетсы пришлись по вкусу!Добавляй фото.
Забрала рецепт! Обожаю нагетсы, теперь можно и дома делать!!! Ура!!!! Вам +++++++++
Огромное спасибо!!!
Очень интересный рецепт !
Благодарю!!!
СУПЕР!!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки