• 21 марта 2016, 14:41
  • 7539

Фаршированный перец с плавленым сыром

Рецепт: Фаршированный перец с плавленым сыром

Попался на глаза интересный рецепт. Изюминка приготовления в том, что перец запекается! Приготовила уже не первый раз, семья в восторге!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Фаршированный перец с плавленым сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3030.1 ккал
белки
170.2 г
жиры
220.8 г
углеводы
91.2 г
Порции
ккал
606 ккал
белки
34 г
жиры
44.2 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Фаршированный перец с плавленым сыром»:

  • В фарш добавить мелко нарезаную маленькую луковицу, одну морковку натертую на мелкой терке.

  • Натереть сыр на крупной терке ( в готовом блюде будет яркая сырная нотка)
    Добавить в фарш сыр, соль, специи. Вымешать, оставить "отдохнуть".

  • Пока начинка "набирается сил", обжарим на растительном масле лук нарезаный полукольцами, крупно натертую морковь. Отставить в сторонку.

  • Берем подготовленные перцы ( помыть, срезать"крышечку", удалить перегородки), нафаршировать начинкой ( не слишком плотно).

  • Выложить в форму обжаренные лук и морковь, на них перец ( я вот так, "черепичкой").

  • Смешать майонез и томатную пасту, развести теплой водой до консистенции йогурта.

  • Залить сверху перец, влить на дно формы немного воды ( около трети стакана). Ставим запекатся в разогретую духовку при 200° около 30 минут под крышкой ( фольгой) еще 10 минут без крышки при 180°.
    Готовый перец должен быть мягкий.

  • Вот и все! Выбераем любой гарнир по вкусу ( мне нравится с картошкой или гречкой), и зовем семью за стол!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный перец с плавленым сыром
Рецепт: Фаршированный перец с плавленым сыром

Попался на глаза интересный рецепт. Изюминка приготовления в том, что перец запекается! Приготовила уже не первый раз, семья в восторге!

Ингредиенты для «Фаршированный перец с плавленым сыром»:

Комментарии и отзывы

Интересно. Нужно будет попробовать.
Классика немного утомила.
Забрал в КК.
Очень вкусное блюдо! Сыр в начинке расплавляется и получается сочное сырное мяско Буду готовить ещё, спасибо за идею
А какой именно вы сыр добавляли? Типа "Дружба"? Или что-то типа "Хохланд" в брикетах"? Очень перчик люблю, скорей бы лето, а то в магазинах он просто не доступен!
Я беру в брикетах, особенно нравится " Дружба" , в "Магните" продается. Напоминает советские сырки. Сейчас в основном парафин по вкусу напоминают
Ответ для zerro
А перец на зиму замораживаю! Осенью, когда цена на рынке небольшая, беру 5-7 кг. чищу, мою, вставляю в друг- дружку по типу пирамидки, в пакет для заморозки и в морозилку!
Зимой достаем, в теплую водичку, и колдуем! И фаршируем, и в рагу, и многое другое!
Отличный рецепт!
Даааа цена на перец сейчас кусается, а вот голубцы вполне реально. Заинтересовал сыр в начинке и без риса, мне нравится.
Интересная начинка,надо сделать такие голубцы, а перцы в Питере по сумасшедшей цене,спасибо автору.
Почему бы нет?? Это идея!

Прелесть!.. Вкусно, романтично и красиво!.. Спасибо, солнышко!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
очень здорово, сама б не додумалась))) забрала в КК)))
Любим перец фаршированный, и теперь есть у меня совсем другой рецепт, благодаря вам, да еще и в духовке, да с сыром!!! Спасибо за рецепт.
Отличные перцы .Вполне себе самостоятельное блюдо,зачем еще и гарнир к ним? Не тяжеловато будет?!
На вкус и цвет...Старший сын любит с картофельным пюре, я и младший без гарнира едим,а папе" побольше да посытнее"
Мне нравится перчик...всегда только отваривала, а тут можно запечь...
Перец в ингредиенты добавьте
Спасибо за подсказку, я с телефона рецепты загружаю...
Благодаря вам наверно больше и не буду...
Чем же я Вас так обидела? Обычная подсказка, про рецепт ничего плохого сказано не было...
Извините... Просто растроилась....
Какой интересный рецепт! У меня всегда в морозилке замороженый Перчик целиком, обязательно приготовлю!
Спасибо!
Женечка,какой перчик красивый и наверняка аромааатненький!!
Спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки