• 25 сентября 2008, 19:33
  • 288740

Самса треугольная

Рецепт: Самса треугольная

Тесто у этой самсы получается не песочное, а мягкое. Используйте мясо пожирнее, а лука побольше. Тогда самса будет сочной и вкусной. Ну в общем, попробуйте сами!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Самса треугольная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4649.3 ккал
белки
172.4 г
жиры
216.8 г
углеводы
514.9 г
100 г блюда
ккал
252.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
28 г

Рецепт «Самса треугольная»:

  • Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки (или нарезать мелко).
    Лук нашинковать полукольцами. Его должно быть в равных долях с фаршем.
    Можно и больше, будет сочнее.

  • В фарш добавить нарезанную зелень, перемолотую зиру, душистый перец и соль. Все тщательно вымесить в однородную массу.

  • Теперь приготовим тесто.
    Заранее согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить яйцо, соль, гашеную соду и взбить венчиком.

  • Добавить поочерёдно сметану (или кефир) и муку. Быстро замесить тесто, встряхивая его. Если тесто жидкое, добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. После охлаждения оно будет очень мягким и хорошо поддающимся лепке.

  • Готовому тесту придать форму бруска и поместить в холодильник на 1 час. Можно и дольше, с ним ничего не случится.

  • Нарезать кусочками по 70 грамм. Далее делаем, как манты. То есть раскатываем тесто лепёшкой, в середину кладем начинку.

  • Лепим треугольником,

  • Выравнивая все стороны.

  • На смазанный маслом лист выкладываем нашу самсу швом вниз. Отправляем печься в разогретую до 230*С духовку на 20-25 минут.

  • Вот она какая, с пылу с жару! :)

Угощайтесь на здоровье! Пеките сами и радуйте своих домашних



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса треугольная
Рецепт: Самса треугольная

Тесто у этой самсы получается не песочное, а мягкое. Используйте мясо пожирнее, а лука побольше. Тогда самса будет сочной и вкусной. Ну в общем, попробуйте сами!

Ингредиенты для «Самса треугольная»:

Фотографии «Самса треугольная» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Замечательный рецепт! Всегда делаю тесто по этому рецепту.Сегодня начинка у меня курица и лук мелким кубиком.
Собираясь воспользоваться рецептом, не ждала от рецепта особых восторгов. Привлекла мясная, а значит сытная начинка. У меня был готовый смешанный фарш, добавила в него слегка обжаренный мелко нарезанный лук. Стакан использовала 200 мл. Далее все по рецепту. У меня получилось 15 треугольников (начинка немного осталось). Пекла при 210 градусах 25 минут, предварительно смазав молоком и посыпав кунжутом. Как же вкусно получилось! И в горячем и в холодном виде супер вкусно!!!!
Тесто приятное,легкое,аппетитгые пирожки, спасибо за рецепт!
В рецепте написано одно яйцо, а на фото два. Сколько класть?
Автору уже задавался этот вопрос.Вот её ответ -"у меня были мелкие яйца, поэтому я положила два".
Спасибо
Делаю не первый раз, всегда отличный результат и 13 штук на выходе =) Рецепт простой и не требует много времени.
Прекрасный результат, очень аппетитно
спасибо =)))
Вместо маргарина можно использовать сливочное масло?
Очень вкусная самса.У меня получилось 25шт
Очень вкусная самса! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусная самса получилась!!
В начинку положила куриное филе, которое мелко нарезала, лук и зелень.
Из половины порции теста у меня получилось 7 штук. Тесто действительно и приятное в работе, и вкусное.
Сверху перед тем как поставить в духовку смазала чуть водой с сахаром и посыпала кунжутом.
Спасибо большое за рецепт. Буду готовить еще не раз)))
Спасибо за рецепт. Очень понравилась самса моей семье. Съели за милую душу
Спасибо большое. Вкусно и быстро. Хочется попробовать с сладким творогом сделать.
спасибо большое хотя я их готовлю уже где 50 лет но мне ваше тесто очень понравилось и вообще все все вкусно спасибо еще раз
спасибо большое хотя я их готовлю уже где 50 лет но мне ваше тесто очень понравилось и вообще все все вкусно спасибо еще раз
спасибо большое хотя я их готовлю уже где 50 лет но мне ваше тесто очень понравилось и вообще все все вкусно спасибо еще раз
А у нас самсу готовят только из слоеного теста и с добавлением картошки в фарш. Но Ваш вариант попробую обязательно.
Это эчпочмаки
Очень вкусный, а главное простой рецепт!
Тесто изумительное!
Спасибо, тесто буду использовать для приготовления и других блюд)
Кратко - вкусно и ненапряжно.
Развернуто: делала на кефире и с 2-мя яйцами. Остальное по рецепту. Выход теста - 906г, т.е. где на 13 штук самсы. Но! Начинки мне хватило только на 8 штук. Пришлось быстро делать начинку из картошки =)
Извините, а какое, примерно, количество самсы получится по этому рецепту? Делаем на большую компанию, человек 10, надо ли увеличить пропорции продуктов
Очень вкусно получается всегда делаю по этому рецепту, только добавляю 2 яйца, тогда тесто вкуснее получается. Спасибо за отличный рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки