• 27 марта 2016, 23:07
  • 2865

Свиная шея с грибами и мятой в йогурте

Рецепт: Свиная шея с грибами и мятой в йогурте

Сочное и очень вкусное мясо, ароматнейший йогуртно-мятный соус... вообщем пробуйте.. Фото давнишние, но рецепт стоящий и очень вкусный, поэтому не смогла не поделиться Если на сайте есть такой рецепт, заранее извиняюсь, но я не нашла...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная шея с грибами и мятой в йогурте»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3192.3 ккал
белки
193.7 г
жиры
225.2 г
углеводы
108.5 г
Порции
ккал
638.5 ккал
белки
38.7 г
жиры
45 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
170.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
12 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Свиная шея с грибами и мятой в йогурте»:

  • Мясо нарезать и отбить. Посолить, поперчить и смазать горчицей. Оставить на 30 минут.

  • Обжарить мясо на сильном огне на разогретой сковороде с двух сторон. Достаем мясо со сковороды.

  • На этой же сковороде обжариваем нарезанные грибы пару минут, добавляем муку, перемешиваем и вводим теплое молоко. Должен получится не густой соус.

  • Возвращаем мясо на сковороду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

  • Выливаем йогурт смешанный с сахаром

  • И посыпаем мелко нарезанным чесноком, даем потушиться еще 15 минут.

  • Затем добавляем мяту, лучше свежую, но можно заменить и сушенной, что я и сделала. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут раскрыться аромату мяты. Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная шея с грибами и мятой в йогурте
Рецепт: Свиная шея с грибами и мятой в йогурте

Сочное и очень вкусное мясо, ароматнейший йогуртно-мятный соус... вообщем пробуйте.. Фото давнишние, но рецепт стоящий и очень вкусный, поэтому не смогла не поделиться Если на сайте есть такой рецепт, заранее извиняюсь, но я не нашла...

Ингредиенты для «Свиная шея с грибами и мятой в йогурте»:

Фотографии «Свиная шея с грибами и мятой в йогурте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравилось! Брала свиную вырезку. Карбонад. Добавила жареный лук к грибам.
Ира, ну ооооочень аппетитно!!!
Спасибо, Юльчик!
Ира-вкусное и очень ароматное мясо!
Ксюшенька, спасибо!
Беру пробовать. В молоке еще не делала. Мяту добавляю в мясо по настроению-нравится вкус и аромат.
Рада, что Вам понравился рецепт, пробуйте на здоровье!!!
Спасибо!
На главное фото даже слюнки потекли!
А мне приятно спасибо огромное
Я тоже попробую
Попробуйте, я буду очень рада
Оооо это оочень вкусно!!!
Спасибо огромное
Я попробую!
Очень рада!!! Спасибо за доверие
Очень вкусно! Тушить в молоке еще не пробовала!
Спасибо! Попробуйте, уверена Вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки