• 28 марта 2016, 12:42
  • 9396

Мясо по-весеннему с черемшой

Рецепт: Мясо по-весеннему с черемшой

Весной не могу пройти мимо и не купить хороший пучок черемши. Мясо с ней приобретает отдаленный чесночный запах, сама черемша (вернее ее стебли) остаются слегка хрустными и такими вкусными... Предлагаю вам простой, незатейливый, но очень вкусный рецепт мяса, жаренного по-весеннему. Это мясо весной у моих мужчин самое любимое блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо по-весеннему с черемшой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Мясо по-весеннему с черемшой»:

  • Мясо нарезаем небольшими кусочками.
    Я использовала свиные антрикоты с белыми жировыми прожилочками - такое мясо быстрей готовится и получается гораздо сочней и вкусней других частей свинины.
    Конечно, мясо можно использовать любое - по вашему вкусу, можно брать и филе птицы.

  • Мясо обжарили в небольшом количестве растительного масла, чтобы оно равномерно покрылось корочкой, поперчили.

  • Луковицу нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу, перемешать, жарим еще минуту.

  • Тем временем нарезаем черемшу длинными кусочками (примерно 2-3 см).

  • Добавляем черемшу в сковороду, вливаем соевый соус, тщательно перемешиваем.

  • И добавляем томаты.
    Томаты можно брать и обычные, но мне нравится, чтобы они держали свою форму, я кладу черри.
    (У меня черри свои, замороженные).

  • Томим еще минуты три и выключаем.
    Черемша и лук должны остаться чуть-чуть хрусткими, но в то же время успеть пропитаться соевым соусом и ароматом мяса.
    Помидорки почти готовы, они не потеряли свою форму.
    Запах стоит обалденный. Осталось только налить вина в бокалы и наслаждаться.
    После поедания, на дне сковороды останется немного вкуснейшего соуса, который мои мужчины с удовольствием вымакали хлебом.











А это вам всем кусочек весеннего настроения - мои нарциссы:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-весеннему с черемшой
Рецепт: Мясо по-весеннему с черемшой

Весной не могу пройти мимо и не купить хороший пучок черемши. Мясо с ней приобретает отдаленный чесночный запах, сама черемша (вернее ее стебли) остаются слегка хрустными и такими вкусными... Предлагаю вам простой, незатейливый, но очень вкусный рецепт мяса, жаренного по-весеннему. Это мясо весной у моих мужчин самое любимое блюдо.

Ингредиенты для «Мясо по-весеннему с черемшой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо по-весеннему с черемшой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень понравилось мясо. Вкусное и ароматное.
Черемши не было под рукой( вкусно, спасибо за рецепт!
Лена, супер! Тоже черемшу обожаю!
Как аппетитно. Обязательно приготовлю, как черемша у нас пойдет.

Великолепный рецепт !!!
Очень аппетитно!!!
Замечательное блюдо!
Очень аппетитно!!! Красивые цветы
Отличный рецепт, очень аппетитно, так и просится налить рюмочку, положить мясо в тарелочку и насладиться приятной беседой.
Леночка, очень красивое, аппетитное и ароматное блюдо! Замечательный рецепт! Спасибо тебе огромное за весеннее настроение! Очень нежные нарциссы!
Аппетитно.
Мяско прелесть!! Рецепт настолько хорош,что даже фотографии аромат источают!!Не только мясной,но и цветочный тоже
Невероятно вкусно! нарциссы прекрасны
Спасибо большое!
Леночка, шикарные фото, очень аппетитно показано блюдо! Нарциссы...сама нежность и весна! Но я почему-то не вижу твоё главное фото, ни в самом рецепте, ни в каталоге рецептов . Вижу все остальные фотографии, кроме него...
У меня в одном браузере видно, а в другом нет.. (Исправила ВРОДЕ). СЕЙЧАС ВИДНО?
Да, сейчас все хорошо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки