• 28 марта 2016, 17:29
  • 1128

Лук, фаршированный овощами и ветчиной

Рецепт: Лук, фаршированный овощами и ветчиной

Запеченные фаршированные луковицы с овощами и ветчиной. Если из рецепта исключить ветчину и сыр, то получится вкусное постное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Лук, фаршированный овощами и ветчиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Лук, фаршированный овощами и ветчиной»:

1. Отвариваем перловку по инструкции. Лук очищаем от шелухи и срезаем верхушку. При помощи чайной ложки вынимаем середину, оставив стенку толщиной в 1 слой. Готовые луковые чашечки отставляем в сторону.

2. Приготовим начинку. Внутреннюю часть луковиц мелко режем. Разогреваем на сковороде масло и тушим в нем лук до прозрачности.

3. Добавляем к луку порезанную соломкой морковь...

... и редис. Затем порезанный дольками помидор...

... и небольшими кусочками ветчину.

4. Добавляем соевый соус (1-2 ст. л.) и молотый перец, перемешиваем и тушим до готовности овощей. Соль добавляем по желанию, учитываем, что будет сыр.

5. Заполняем луковицы начинкой. Оставшуюся начинку смешиваем с перловой кашей...

... и выкладываем в форму. Кладем в форму луковицы и накрываем блюдо фольгой.

6. Отправляем лук с перловкой в духовку, разогретую до 190 С, на 25 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем еще 5 минут.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лук, фаршированный овощами и ветчиной
Описание: Запеченные фаршированные луковицы с овощами и ветчиной. Если из рецепта исключить ветчину и сыр, то получится вкусное постное блюдо.


Комментарии и отзывы

ну очень красиво! А шапочки - вообще класс!
Спасибо!
ЗдОрово и здорОво!
Спасибо!
Очень интересно и необычно! Спасибо за вкусную и оригинальную идею!
и вам Спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Спасибо!
обалденно аппетитное исполнение
Спасибо!
Оленька, очень эффектное, интересное блюдо!
Ирина, спасибо!
Как красиво и очень интересно! Вкусно!
Спасибо!
Супер
Спасибо!
Замечательный рецепт! Очень вкусненький!
Спасибо!
Это очень замечательный рецепт!
Спасибо!
Красиво, аппетитно!!!
Спасибо!
И лук хорош, и перловка с ним!
Спасибо!
Муж —любитель перловки и лука Обязательно сделаю ! Спасибо !
Спасибо, приготовьте, ароматное получается блюдо, даже без чеснока. А перловка пропитанная овощами, пропаренная - очень вкусно! Даже без ветчины получается вкусно. Ветчину можно заменить на бекон, грудинку...
Ой, как необычненько! а фаршиком тоже можно фаршАнуть?
конечно можно, лучше "домашним", 50 % свинина, 50% говядина - будет тоже вкусно
:thumbsup :
Ммм...как вкусно!
Катя спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1418 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки