• 28 марта 2016, 19:10
  • 1789

Фрикадельки "Весенние"

Рецепт: Фрикадельки "Весенние"

"Весенними" я назвала эти фрикадельки потому, что в них очень много зелени, а значит витаминов, которых нам так не хватает весной. Дополняет их пикантный соус, сметано - горчичный с щавелем и соевым соусом. В целом очень вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное и с гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Фрикадельки "Весенние"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.9 ккал
белки
79.8 г
жиры
58.2 г
углеводы
25.7 г
Порции
ккал
186.2 ккал
белки
16 г
жиры
11.6 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
71.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Фрикадельки "Весенние"»:

  • Свинину, куриную грудку и репчатый лук пропустить через мясорубку.

  • Зеленый лук и шампиньоны мелко нарезать и добавить в мясной фарш.

  • Затем фарш заправить 3 ст. л соевого соуса ТМ Киккоман, добавить специи по вашему вкусу и все хорошо перемешать.

  • Сформовать фрикадельки.

  • Обжарить фрикадельки в глубокой сковороде на растительном масле, до образования легкой, румяной корочки, с двух сторон.

  • Залить фрикадельки горячей водой, накрыть крышкой и дать потушиться 5-7 минут.

  • В пиалу положить сметану и добавить 2 ст. л соевого соуса

  • Затем добавить горчицу, хорошо перемешать и вылить к фрикаделькам. Потушить еще 10 минут.

  • Зелень петрушки, укропа, кинзы и щавеля измельчить.

  • В готовые фрикадельки высыпать зелень, дать закипеть и выключить огонь. Дать настояться под крышкой 5-10 минут.

  • Подать фрикадельки к столу горячими! В качестве гарнира очень хорошо подойдет рис. Но мне это блюдо нравится как самостоятельное)







Соус имеет очень пикантный вкус с кислинкой щавеля и свежестью зелени!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки "Весенние"
Рецепт: Фрикадельки "Весенние"

"Весенними" я назвала эти фрикадельки потому, что в них очень много зелени, а значит витаминов, которых нам так не хватает весной. Дополняет их пикантный соус, сметано - горчичный с щавелем и соевым соусом. В целом очень вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное и с гарниром.

Ингредиенты для «Фрикадельки "Весенние"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно
Вкусно и нежно!
Вкусно и полезно!
насыщенное весеннее блюдо!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки