• 29 марта 2016, 17:42
  • 4669

Домашняя паста в томатном соусе

Рецепт: Домашняя паста в томатном соусе

Мы очень любим пасту. Это всегда вкусно, часто быстро и иногда-вариативно. Вот как в этот раз, постящимся томатный соус с орешками, а прочим-с сыром. Просто, быстро, хоррррошо!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Домашняя паста в томатном соусе»:

Постная основа

Непостная добавка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3119.5 ккал
белки
88.5 г
жиры
109.4 г
углеводы
460.4 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
4 г
жиры
4.9 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Домашняя паста в томатном соусе»:

  • Просеять муку и семолину, высыпать в ведерко хлебопечки, долить воды, посолить и добавить две ложки оливкового масла. Включить режим Паста. Готовую пасту переложить в пакет и убрать в холодильник не менее, чем на 2-3 часа. Я оставила на ночь. Перед раскаткой дать согреться до комнатной температуры.

  • Овощи почистить, промыть и обсушить.

  • В блендере пробить все овощи, кроме лука.

  • Лук тонко нашинковать. Разогреть оливковое масло и слегка позолотить лук.

  • Добавить томатную пасту и спассеровать ее с сахаром до окрашивания масла в красный цвет.

  • Добавить пробитые овощи, довести до кипения, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне, изредка помешивая, до загустения и появления аромата тушеных овощей.
    Посыпать соус перцем и орегано, посолить, перемешать и выключить нагрев.

  • Пока соус варится, тесто раскатать потоньше и нарезать недлинную и неширокую лапшу. У меня ролик для нарезки, получается быстро, хотя и кривовато.

  • Готовую пасту сразу опустить вариться в просторную кастрюлю с подсоленным кипятком. Варится постная паста быстро, но огонь надо сделать ниже среднего, чтобы проварилось равномерно. Откинуть пасту на дуршлаг, дать стечь воде и сразу переложить на подогретые тарелки.

  • Щедро полить пасту соусом, присыпать зеленью. Постный вариант посыпать сверху чуть поджаренным кедровыми орешками.

  • А в непостный вариант добавить скоромную добавочку -щедрую горсть натертого на мелкой терке пармезана или любимого вами твердого сыра.

  • Подавать тотчас же, не медля ни секунды-паста хороша горячей!

Паста бывает и без яиц, и, если мука достаточно хорошая, то такая паста и форму держит, и на вкус хороша. Свежую пасту итальянцы называют pasta freska и часто при изготовлении добавляют в нее семолину – муку особого помола, желтоватого цвета, напоминающую мелкую манку. Благодаря «Мистраль» такую семолину теперь можно купить и у нас, мне так очень нравится добавлять семолину в разное тесто. Пасту из такой муки называют pasta ruvida –шершавая паста. Тесто и правда получается шершавеньким на ощупь, но, если оно замешано круто-ой, спасибо моей хлебопечке –то работать с ним приятно, оно послушно, не липнет и не рвется. Только непременно нужно дать тесту отлежаться! К такой шероховатой пасте и соус намного лучше прилипает, и вкус очень приятный. Если теста осталось много, пасту можно или подсушить впрок-или просто заморозить нетолстым слоем в пакете, а в следующий раз опускать в кипяток сразу, не размораживая. И она нормально сварится, не слипнется и не расползется – проверено.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя паста в томатном соусе
Рецепт: Домашняя паста в томатном соусе

Мы очень любим пасту. Это всегда вкусно, часто быстро и иногда-вариативно. Вот как в этот раз, постящимся томатный соус с орешками, а прочим-с сыром. Просто, быстро, хоррррошо!

Ингредиенты для «Домашняя паста в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивое блюдо и посуда идеально сочетается!!!
Большое спасибо!
Пасту я люблю, но сама не готовила. Лень, да и времени нет. Суперская она у тебя получилась!
Оно понятно. тебе некогда! Я с детства люблю и катаю временами. Спасибо,Машуничка!
Ну да! То ли тетрадки проверять, то ли пасту катать...
Ясен пень- ты выбираешь тетрадки! За что тебе поклон от родителей!
Какое вкусное блюдо
Спасибо, Вероника!
Какая вкуснятина А как красиво!
Большое спасибо! Вкусно точно!
Красота какая! Обалдеть!
Спасибо, Машенька! Главное, было вкусно!
Ой, как красиво и вкусно! Сама часто делаю домашнюю пасту, обожаем ее, а вам удачи!
Большое спасибо, Леночка! Домашняя паста вкусная.
я тоже раз наделаю и в морозилку...
у нас сейчас как раз закончилась, буду твою кушать
Давай, навались, Заюшка!
Спасибо, Любочка!
Аппетитное блюдо!
Ахха, Танечка, спасибо!
Ярко, аппетитно!!!
Спасибо, Ирочка, стараюсь!
Ох и красота!!!!
Большое спасибо!
Оксаночка! Очень нарядно с полосочками получилось, а уж вкусно то как
Спасибо, Мариночка! В полосочку вкуснее!
Еще бы! Пошла, раскрашу свои тарелочки!
Крась-полосать!
Бог мой!Тебя б в Сицилию..Там все мафиозо сложили б их богатства к твоим ногам.
И сеньора -шик!И паста-блеск!Дилемма,да?
Вот токо мафиозо мне и не хватает-к моим-то головорезам! И муж мой меня не отпустит...ээээх... Никак не разбогатеть!
Спасибо, Наташа!
Да тебе наше беларускае-грацци..
Дзякуй, Наташенька, люблю я твои комменты!
Обалдеть!!! Безумно аппетитно выглядит!!!
Спасибо, Юленька! Оно и на вкус было хорошооооо!
Какое же у тебя здесь все красное-прекрасное, да еще и вкусное! Класс!
НУ я ж все-то шаманю-весну кликаю! Чтоб пришла ясная-красная!
Спасибо, Наташенька!
Молодец, нам уже на шаманила! Второй день прекрасная погода, наконец то крокусы зацвели в саду!
Ну-хоть кому-то зацвело! Ишь-какое мощное шаманство-то- как далеко достает!
Да уж, ты оказывается чародейка не только на кухне!
Оксаночка,весело и сытно у тебя!
Иначе никак нельзя, Танюша!
Вкусно! Да еще так все ярко! Супер!
Никак нельзя Ирочка, неярко, весны хочу!!!! Спасибо, моя хорошая!
Оксаночка, очень красивое и аппетитное блюдо! Так полосато-позитивненько! Красота!
Спасибо, Ирочка! Ахха-полоски располосила!
Как ярко, как вкусно!
Спасибо, Женечка, вкусноооо...
Ай как вкусно! Я тоже люблю с семолиной печь, но пасту ещё не катала, лениво мне! Так полосатенько аппетитно у тебя!!!!
Эх, мне б ту семолину в неограниченном количестве бы! У нас ее искать и искать! Я ее первый раз у детей в Нижнем увидела-и ведь купила и тащила через всю страну...
А домашнюю лапшу -да вот и пасту тоже-очень люблю, а с хлебопечкой теперь и делать ничего не надо-она сама!
А я в миксере, он у меня зверь! Дрова перемесит, тьфу на него три раза!
Не-мой понежнее , избалован.
но пасту ещё не катала, лениво мне!
у тебя ж агрегатик есть
У дочи пока живет
это тоже хорошо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки