• 4 апреля 2016, 20:37
  • 4165

Пирог "Улитка" с зеленью и сыром

Рецепт: Пирог "Улитка" с зеленью и сыром

Пирог получается просто супер мягкий! И бесподобно вкусный! Да и внешний вид не заставит краснеть ни одну хозяюшку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Улитка" с зеленью и сыром»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2292.9 ккал
белки
86 г
жиры
92.3 г
углеводы
285 г
Порции
ккал
254.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
7 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Пирог "Улитка" с зеленью и сыром»:

1. Сначала готовим тесто:половину стакана кефира немного подогреваем и растворяем в нём дрожжи.

2. Муку просеиваем горкой, делаем углубление, сыплем соль, выливаем дрожжи и оставшиеся пол стакана кефира, а также добавляем размягчённое сливочное масло и замешиваем тесто. Оставляем его, прикрыв полотеничком на 2 часа.

3. Всю перечисленную зелень моем и нарезаем.

4. Мелко режем репчатый лук и пассеруем его в небольшом количестве рафинированного масла до мягкости и прозрачности.

5. Затем выкладываем к нему зелёный лук и шпинат и немного притомим на небольшом огне, чтоб зелень уменьшилась в объёме, осела, как только это произойдёт - выключаем огонь и оставляем массу полностью остыть.

6. Далее добавляем петрушку, укроп, тёртый сыр, сметану. слегка солим и перчим. Хорошо перемешиваем начинку.

7. По истечение 2 часов тесто наше хорошо поднимется, перемешиваем его и принимаемся формовать пирог. Тесто делим на 4 равные части, каждую по очереди раскатываем сначала в колбаски, а затем каждую колбаску - в полоску толщиной 5 мм.

8. посередине каждой полоски вдоль выкладываем начинку ( тоже разделённую на 4 равные части), и защипываем так, чтобы получилась закрытая со всех сторон ( и с краёв) трубочка с начинкой.

9. Выкладываем получившиеся колбаски-трубочки в смазанную рафинированным маслом форму ( у меня диаметром примерно 23-24 см) спиралью, соединяя их между собой по мере выкладывания.

10. Смазываем пирог взбитым яйцом и даём постоять при комнатной температуре 15 минут. Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности- у меня это заняло 50 минут.

11. Далее выкладываем пирог на блюдо и смазываем сверху и с боков ещё горяченький сливочным маслом. Даём, накрыв, полностью остыть. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Улитка" с зеленью и сыром
Рецепт: Пирог "Улитка" с зеленью и сыром

Пирог получается просто супер мягкий! И бесподобно вкусный! Да и внешний вид не заставит краснеть ни одну хозяюшку.

Ингредиенты для «Пирог "Улитка" с зеленью и сыром»:

Фотографии «Пирог "Улитка" с зеленью и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

А это моя улитка... Улитища, я бы сказала В начинку, кроме сыра, добавила еще ветчину и помидорчики. Тесто очень вкусное, сырок расплавился, тянется, кислинка от помидора. Вообщем, пирог удался! Спасибо Вам, Алёна, за рецепт!
Обалденный пирог!С тестом работать одно удовольствие и оно очень вкусное!Вся семья осталась довольна, даже моя доченька,которой всего 16месяцев с удовольствием ела.
Большое вам спасибо за рецепт!
У меня есть несколько вопросов:
Откуда Вы начинаете формировать пирог?из центра?
И когда Вы готовите колбаски-трубочки делаете оборот(будто рулет крутите)или просто закрепляете края.
Уточняю, так как я делала эти колбаски как рулет, боялась что если сделать по-другому тесто будет толстым и не пропечется.
И последний вопрос, как считаете можно ли тесто раскатать в круг, разделить на секции и сделать как рогалики на один- два укуса ?
Очень рада, что понравилось! Приятного вам аппетита! А теперь по порядку отвечу на вопросы : 1. Пирог начинаю формировать с края, постепенно спираль заворачивается к центру - даже если в центре остаётся немного свободного места - не беда, ведь, когда пирог подойдёт - он полностью заполнит собой форму и получится в итоге вот такая плотная спираль - улитка. 2. Трубочки-колбаски просто защипываю ( у меня теста хватает только-только скрепить и защипать над начинкой. 3. А вот насчёт рогаликов - вполне можно попробовать и такой вариант формирования выпечки - очень даже , на мой взгляд, интересно получится и оригинально! Пробуйте!
Обязательно сделаю! Сейчас начнется сезон зелени. Спасибо за интересные рецепты!
А начиночку по желанию можете сделать на свой вкус. или каждый раз класть туда. что-то новенькое.
Да,да! Со шпинатом то у нас бяда,только замороженный. С луком и яйцом хочу такой пирог на даче сделать. Думаю уйдет на ура!
Даже не сомневайтесь!
Спасибо за рецепт. Я так понимаю, начинка может быть любая Хочу сделать с печенкой
Ну я пекла только с такой начинкой, но очень хочу попробовать ещё и с другими.

Интересная формовка пирога!.. Представляю как всё это ещё и вкусненько!.. Спасибо огромное за чудесный рецепт!.. Забираю в свою копилочку с благодарностью!..
И вам спасибо! надеюсь, что пирог понравится.
Спасибо!!!
Алёна пирог очень аппетитный!!! От меня плюсик!!!!
Спасибо вам, Анечка! Оказывается мы с вами ещё и землячки?
Алёна ко мне пожалуйста на "ты"!!!!!
Ок! Договорились!
Состав теста очень интересное, а выпекается ли оно, вижу на фото чуток сыроватое , или это сок из начинки потом вытекает после разреза. Хочется попробовать сделать такое тесто.
Тесто очень хорошо пропекается- главное пирогу дать хорошо остыть и потом попробуйте надавить на тесто- сами убедитесь -оно станет сразу же таким же мягким и воздушным и вернёт свою первоначальную форму. попробуйте испечь - и ваши сомнения развеются. Кстати, именно тесто меня в этом пироге и восхищает, теперь хочу с таким же попробовать печь пироги ещё и с другими начинками.
Вкусно и интересно! Фото замечательные! Спасибо!
Вы испекли этот пирог ?!
Планирую после Пасхи.
Ответ для marina sidorova 00
И вам спасибо ,Мариночка, за добрые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки