• 5 апреля 2016, 13:20
  • 35597

Пюре из фасоли по-румынски

Рецепт: Пюре из фасоли по-румынски

Сытное, вкусное и очень ароматное блюдо получилось. Я вкушала постный вариант, а супруг - с добавками, но главное, что оба мы остались очень довольны!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Румынская

Ингредиенты для «Пюре из фасоли по-румынски»:

Фасоль:

Заправка:

Добавки:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2145.7 ккал
белки
66.2 г
жиры
125 г
углеводы
193.1 г
Порции
ккал
1072.9 ккал
белки
33.1 г
жиры
62.5 г
углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
258.5 ккал
белки
8 г
жиры
15.1 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Пюре из фасоли по-румынски»:

  • Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
    Залить утром свежей водой и варить 20 минут.
    Откинуть на дуршлаг.

  • Залить снова водой, довести до кипения, добавить лук, лавровый лист, морковь, нарезанную кружочками, и варить до готовности.

  • Откинуть на дуршлаг, сохранив немного бульона.
    Лук и лавровый лист удалить.
    Пробить в блендере до состояния пюре.

  • Добавить в пюре лимонный сок, масло, перец и чеснок, пропущенный через пресс, посолить и хорошо перемешать.

  • Мелко нарезанный лук тушить в масле до золотистого цвета. Добавить паприку и перемешать.

  • Сервировать на 2-х тарелках.
    Первую порцию полить заправкой и присыпать зеленью.

  • Вторую полить заправкой, сверху поместить поджаренный бекон и сыр фета, присыпать зеленью петрушки.
    Оба блюда сервировать дольками свежего помидора.
    П. С. предварительно советую слегка полить сыр фета оливковым маслом и посыпать сухим перцем халапеньо.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пюре из фасоли по-румынски
Рецепт: Пюре из фасоли по-румынски

Сытное, вкусное и очень ароматное блюдо получилось. Я вкушала постный вариант, а супруг - с добавками, но главное, что оба мы остались очень довольны!

Ингредиенты для «Пюре из фасоли по-румынски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пюре из фасоли по-румынски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала, это вкусно. Муж сказал, что это пюре из лобио)))Автору пятёрка!!!
В магазине была черная фасоль со скидкой. Поэтому цвет пюре получился своеобразный... На нутелло похож... Но! На вкус не повлияло! Это очень вкусно. Использовали как гарнир к стейкам. Вместо лимонного сока был наршараб. Может, это и не очень по-румынски... В общем, спасибо за идею! Фоток нет, т.к. из блендера пюрешка. едва касаясь тарелки, залетала в открытие рты. Тут уж не до фоток...
Отличная фасолица, Но не хватает бокала вина.
Отужинали Вашей фасолькой по-румынски, очень --- очень вкусно. У меня всегда была проблема скушать фасоль - больше одной ложки не могла запихнуть в свой рот и желудок. А это, ну просто вкуснятина. Мужу добавила сыра сверху (не фету, я её не люблю) и обжаренный лучок с паприкой. Муж не любит лук, тем более обжаренный, но съел с удовольствием и даже не сказал ничего по поводу лука. Отступление от рецепта: один зубок чеснока добавила в конце к обжаренному луку и через минуту добавила паприку и чуть-чуть сахара. Другой зубчик чеснока мелко порубила и добавила к пюре + черный молотый перец (почти забыла лимонный сок добавить, но потом спохватилась и уже вмешивала его ложкой). Огромное спасибище Вам за рецепт. Рецепт отправляется В копилку и даже распечатаю его и в свою книгу рецептов вложу. Удивил меня Ваш рецепт, я не ожидала такого результата. Да благословит Вас Господь.
Действительно, рецепт супер - ролезно, вкусно и на любой каприз. Спасибо!
Прочитав рецепт и отзывы, чуть не захлебнулась слюной... обязательно приготовлю!
Браво автору!
"Минералки не было. Купил печенье". Бекона и феты не нашлось, но завалялись шампиньоны, их и поджарила.
Нам зашло. Муж, который бухтел про "мяса хочу", сказал, что вкусно.
Спасибо! Отличная штука
Благодарю за рецепт! Готовила из красной фасоли и еще добавила кориандр, очень вкусно!!!
вкусно, и мне и мужу понравилось Благодарю за рецепт!
и вам, спасибо! рада, что рецепт понравился!
Сытное блюдо. На этот раз вместо паприки добавила чили. Пикантно и вкусно.
Рецепт замечательный- благодарю!
Я из Молдавии и эту фасолицу готовим часто, не только в пост. Едим ее в основном в холодном виде. Очень ее люблю. Только вот без лимонного сока. Просто размельченная фасоль, чеснок, соль и сверху жаренный лук. А при варке фасоли добавляю щепотку мяты сухой. Очень вкусная фасоль получается.
очень вкусное и полезное блюдо. у нас готовят на семейные праздники, но не прилагается сыр, бекон и чеснок и паприка, только жареный лук. надо попробовать.
а еще обязательно добавляют - чайную ложечку сахару
Обязательно приготовлю. А какие фото яркие, красочные, позитивные. Спасибо и лайк.
Делаю часто ,верх только много жаренного лука с чесноком и томатной пастой,когда пост и кушать с мамалыгой квашения разные и стаканчик молдавского вина ,обьедение,а вам +++++спасибо
А сок можно уксусом заменить? У сестры аллергия на лимон
Всегда в пост готовим это блюдо, теперь попробуем с беконом, уверенна пальчики оближем.
Спасибо за идею.
Наталья, пюре восхитительно! Никогда не думала, что фасолевое пюре - это ТАК вкусно) Своим замечательным описанием и заманчивыми фото Вы соблазнили к исполнению этого рецепта. Как же это вкусно...ммммммм..... а лучок с паприкой чудесно венчают блюдо, украшая его и добавляя сладость и сочность. Браво!
спасибо!
Какое яркое блюдо !
Очень вкусно, ароматно и сытно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки