• 5 апреля 2016, 14:35
  • 5178

Ароматный рассольник с кус-кусом

Рецепт: Ароматный рассольник с кус-кусом

Я долго искала рецепт рассольника, который бы полностью удовлетворял мои вкусы. Большие проблемы возникали с крупой. Перловка была, на мой взгляд, тяжеловата, а рис мы в супах не очень любим. И о чудо, я, наконец, набрела на кус-кус. В этом супе он просто идеален: придает блюду сытость, обладая нейтральным вкусом. А кумин и жгучий перец придают супу особую пикантность, делая блюдо особенно гармоничным.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Ароматный рассольник с кус-кусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048.3 ккал
белки
30.1 г
жиры
23.7 г
углеводы
176.3 г
100 г блюда
ккал
31.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Ароматный рассольник с кус-кусом»:

  • Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Забросить в кипящую воду (или овощной бульон) с рассолом и варить на маленьком огне до полуготовности.

  • Пока картофель варится, сделать зажарку. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

  • Морковь натереть на крупной терке. У помидор снять кожицу (залив их кипятком). У меня были замороженные домашние помидоры, с них кожица тоже мгновенно снимается под струей теплой воды. Помидоры нарезать небольшими кубиками.

  • На сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности. Затем добавить чеснок и готовить еще минуту.

  • Добавить натертую морковь, а через пару минут и помидоры, протушить. Добавить кумин и жгучий перец, черный перец, держать на огне еще 2-3 минуты. Зажарку положить в суп.

  • Огурцы маринованные натереть на крупной терке и забросить в суп. За 5 минут до окончания готовки суп посолить.

  • После выключения супа, добавить кус-кус, тщательно размешать и оставить под закрытой крышкой на 5-10 минут.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматный рассольник с кус-кусом
Рецепт: Ароматный рассольник с кус-кусом

Я долго искала рецепт рассольника, который бы полностью удовлетворял мои вкусы. Большие проблемы возникали с крупой. Перловка была, на мой взгляд, тяжеловата, а рис мы в супах не очень любим. И о чудо, я, наконец, набрела на кус-кус. В этом супе он просто идеален: придает блюду сытость, обладая нейтральным вкусом. А кумин и жгучий перец придают супу особую пикантность, делая блюдо особенно гармоничным.

Ингредиенты для «Ароматный рассольник с кус-кусом»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рассольник, рис тоже не очень в супах, а с перловкой нравится, с кус-кусом не пробовала, забрала!
Спасибо, Оксаночка, за доверие!
Катюша,очень вкусный рецепт
Спасибо!
Катюша, очень аппетитный и ароматный суп!
Ирочка, спасибо! Очень рада, что ты заглянула!
Катюша,тебе огромное спасибо за радушие!
Нетрадиционный рассольник! Аппетитно!)))
Спасибо!
Отличный рассольник! Спасибо за идею с кус-кусом!
На здоровье! Буду рада, если приготовишь!
Рассольник с кус-кусом никогда не пробовала...Очень интересно будет отведать! Спасибо,Катюша,рецепт забрала!
Машенька, рада, что ты заглянула!
Ароматный супчик!
Спасибо!
интересненько с кус-кусом...
Спасибо!
Прекрасный рассольник у тебя получился ! Умничка !
Большое спасибо!
вкусный супчик
Спасибо!
Очень аппетитный супчик!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки