• 6 апреля 2016, 20:56
  • 1902

Рис с острым орехово-луковым соусом

Рецепт: Рис с острым орехово-луковым соусом

Я предлагаю вам приготовить остренький, яблочный, орехово-луковый, ароматный соус. Его можно подавать не только с рисом, но и к другим гарнирам. Соус можно подать как намазку на бутерброды или как холодную закуску.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Рис с острым орехово-луковым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
976.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
72 г
углеводы
70.3 г
Порции
ккал
488.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
36 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Рис с острым орехово-луковым соусом»:

  • Рис отварить по инструкции. В этом рецепте, главное - соус надо делать быстро и для этого продукты подготовить заранее.

    1. Готовим соус. Перец чили (большой стручок) запечь в духовке или на конфорке, остудить и снять кожицу, порезать соломкой.

  • 2. В разогретом масле (2-3 ст. л.) обжарить перец чили и порубленный чеснок. Чеснок удалить, а перец выложить на блюдо. Перец желательно не зажаривать, выложить его раньше, чем чеснок.

  • 3. Репчатый лук тонко порезать кольцами и обжарить до прозрачности на остро-чесночном масле. Огонь убавить до тихого и при таком тихом огне начинаем быстро добавлять подготовленные продукты.

  • 4. Орехи измельчить и смешать с луком.

  • 5. Затем добавить перчик чили,

  • 6. очищенное и тертое на крупной терке яблоко,

  • 7. соевый соус, 100 мл воды,

  • 8. приправу, подсолить и перемешать.

  • 9. Добавить 2 ст. л. брусники, по вкусу лимонный сок, щепотку сахара, пробуйте на вкус. 1-2 минуты держим на огне и соус готов, так чтобы не булькал, не перегревайте! Ягоду в соусе не мнем, кислинка будет от лимонного сока.

  • 10. Выложить приготовленный рис в теплое блюдо и полить орехово-луковым, остреньким соусом и украсить перьями зеленого лука!

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с острым орехово-луковым соусом
Рецепт: Рис с острым орехово-луковым соусом

Я предлагаю вам приготовить остренький, яблочный, орехово-луковый, ароматный соус. Его можно подавать не только с рисом, но и к другим гарнирам. Соус можно подать как намазку на бутерброды или как холодную закуску.

Ингредиенты для «Рис с острым орехово-луковым соусом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо!
Очень красивые фото!
Спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Аппетитно!!!!
Спасибо!
Оленька, очень красивое, яркое и аппетитное блюдо!
Ирочка, спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо!
интересненько
Спасибо!
Спасибо!
Яркое, позитивное блюдо!
Спасибо!
Очень необычно!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки