• 7 апреля 2016, 13:05
  • 2512

Оленина под соусом "Тонатто"

Рецепт: Оленина под соусом "Тонатто"

На телеканале о кухне услышал красивое название соуса «Тонатто», решил узнать, что это и с чем его едят? Как всегда выручил интернет. Википедия: Вите́лло тонна́то (итал. Vitello tonnato, буквально: «телятина тунцовая») — блюдо из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины, приправленных крем-соусом, одной из составляющих которого является тунец. Является холодным блюдом или закуской, типичной для региона Пьемонт. Итак, тунец есть, телятины нет, заменим олениной. Добавляем свою фантазию и свои ингредиенты, начинаем готовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Оленина под соусом "Тонатто"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6818.7 ккал
белки
406.7 г
жиры
545.6 г
углеводы
65 г
Порции
ккал
2272.9 ккал
белки
135.6 г
жиры
181.9 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
2 г

Рецепт «Оленина под соусом "Тонатто"»:

  • Вот мой набор основных продуктов.

  • Выкладываем на сковородку с небольшим количеством масла лук, пассеруем. Ну как без помощницы)))

  • Добавляем морковь и сельдерей. Еще немного прижариваем.

  • Вливаем вино.

  • Добавляем лимонный перец. Пару минут выдерживаем на огне и снимаем.

  • Укладываем в замечательный прибор «Маринатор» мясо и наши овощи из сковороды. Солим по вкусу. Добавляем лавровый лист. И маринуем 9 минут. Почему 9 минут - просто прибор настроен на это время. Можно и больше, мясо не испортим.

  • Достаем мясо, связываем кулинарной нитью для создания плотного и красивого куска мяса.

  • Заворачиваем в пищевую пленку вместе с овощами оставшимися в «маринаторе».

  • Формируем «колбаску».

  • Связываем концы нитью, соорудив нечто подобное ручке. Будет потом удобнее работать с мясом.

  • Закладываем в кастрюлю с водой. И варим, я варил 1,5 часа. Не снимая с плиты, отставляем остывать прямо в кастрюле.

  • Пока варится и остывает мясо, готовим соус «Тонатто». Ведь именно он и является основой блюда.

    Не забывайте, яйца необходимо предварительно вымыть. Угрозу сальмонеллы никто не отменял. Лично я мою с мылом и протираю уксусом.

    Яйца предварительно разбиваем в отдельную посуду, может попасть несвежее или с крапинами яйцо, так у меня и получилось ( ( (

  • В чашу для погружного выливаем желтки. Добавляем соль, сахар, горчицу. Взбиваем венчиком, вливаем уксус. Т. е. основа - это обычный майонез.

    В готовую основу добавляем тунца, предварительно слив жидкость. Также добавляем анчоусы и мелко нарезанный чеснок. Погружным миксером перемалываем до однородной массы.

  • Вот такой соус у меня получился.

  • А вот и остывшее мясо. Аккуратно сливаем бульон, выбираем овощи. Я их миксером размолол в бульоне и убрал в холодильник. Пригодится в фарша для люля-кебаб, но это уже другая песня)))

  • Мясо нарезаем слайсами не очень тонкими. Мясо всё-таки.

  • Выкладываем на тарелку. Поливаем мясо соусом, укладываем несколько стрелок зеленого лука. Добавляем несколько кусочков вяленых помидоров черри. Помидоры мы вялили по осени в духовке.

  • Для это блюда, как мне показалось, подойдут ржаные гренки. Куски хлеба, сбрызнув оливковым маслом, чуть-чуть посолив крупной соль, ставим в духовку минут на 8-10. Выкладываем на тарелку с мясом. И вот он - результат. Приятного аппетита.

    Не забывайте привлекать детей! Ведь это чудно, когда они рядом с Вами!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оленина под соусом "Тонатто"
Рецепт: Оленина под соусом "Тонатто"

На телеканале о кухне услышал красивое название соуса «Тонатто», решил узнать, что это и с чем его едят? Как всегда выручил интернет. Википедия: Вите́лло тонна́то (итал. Vitello tonnato, буквально: «телятина тунцовая») — блюдо из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины, приправленных крем-соусом, одной из составляющих которого является тунец. Является холодным блюдом или закуской, типичной для региона Пьемонт. Итак, тунец есть, телятины нет, заменим олениной. Добавляем свою фантазию и свои ингредиенты, начинаем готовить.

Ингредиенты для «Оленина под соусом "Тонатто"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!))))
Оленина - это невероятно круто!
Согласен полностью!
Спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки