Простой рецепт красной рыбки в пароварке. Пальчики оближешь!
- 31 января 2021, 22:33
- 2237
Простой рецепт рыбы "Для Насти"
Ингредиенты для «Простой рецепт рыбы "Для Насти"»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Рыба (У меня нерка, но тут нет такого ингредиента в допустимых списках ))) — 200 г
- Сливки — 200 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Курага — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1366.1 ккал |
белки
44.6 г |
жиры
110.9 г |
углеводы
49.5 г |
Порции | |||
ккал 683.1 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 55.5 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Простой рецепт рыбы "Для Насти"»:
-
Добрый день, друзья!!
Сегодня готовлю красную рыбку по очень простому рецепту. ;-)
Есть у меня подруга Настя, иногда она просит меня высылать ей простые по приготовлению рецепты. Решила выложить этот рецепт сюда, чтобы он не канул в бездну вотсапа как его предыдущие собратья )))
Итак, берем лук. У меня столько: 1 луковица белая, две другие - репчатый. -
Лук режем полукольцами. Пока режем лук, греем масло в сковородке.
Лук кладём в сковородку, приправляем солью, перцем, приправами по вкусу (у меня кхнели-сунели). -
Пока жарится лук, моем и чистим рыбу.
У меня - такая как на фото (большой кусок морского счастья :-) ). -
Пока подготавливали рыбу, лук дошёл до кондиции - стал мягким и нежным. А аромат! Уммммм...
-
Теперь берём чашу для круп из пароварки и выкладываем на дно чаши половину лука, сверху - рыба, затем - остатки лука.
-
Теперь берем сливки (у меня 10%) и аккуратно льём на рыбку.
Льём все, не стесняемся ;-) -
У кого есть курага, можно украсить. Я порезала курагу (штук 5) на четвертинки, положила и на рыбку, и рядом в лук.
Всё! Закрываем крышкой и включаем пароварку на 25 минут.
У кого есть мультиварка, так еще лучше, минут 15 понадобиться.
Наша задача простая: рыба должна пропитаться сливками и луком!
Курага для антуража )) -
Прошло 25 минут - смотрим результат.
-
Вуа-ля! Наша рыбка готова!
У меня на гарнир морская капуста из банки (зато сочетание нежное и морское :-) ).
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: