• 10 апреля 2016, 9:59
  • 24530

Запеченный чир с картофелем

Рецепт: Запеченный чир с картофелем

Чир – самый крупный представитель сиговых рыб. Эта рыба очень жирна, что при приготовлении блюд из нее результат получается просто отменным, поскольку вкусный, ароматный, жирный сок пропитывает все, что находится в кастрюле, сковородке или горшочке. Именно поэтому тушки хорошо запекать, целиком или кусочками, неважно. Главное, чтобы сок никуда не вытекал, а оставался в посуде для запекания, и тогда потрясающий результат обеспечен. Вместо Чира можно использовать любую крупную речную рыбку - ту же щучку, получится шикарно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченный чир с картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2569 ккал
белки
144.8 г
жиры
83.5 г
углеводы
306.7 г
Порции
ккал
642.3 ккал
белки
36.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
76.7 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Запеченный чир с картофелем»:

  • Используемые продукты.

  • Почистим рыбку, натрем ее со всех сторон любимыми приправками, не забыв изнутри. Я использовала купленную вместе с рыбкой лимонную приправу, а так же свои любимые - кориандр, хмели-сунели, мускатный орех, смесь перцев и укроп. Не забудьте посолить. Ставим в холодильник пропитаться. В это время займемся картофелем.

  • Картофель хорошо промыть и нарезать дольками.

  • Далее картофель солим, добавляем все те-же приправы (за исключением лимонной рыбной). Заливаем половиной баночки сметаны и тщательно перемешиваем.

  • Перекладываем картофель в посуду для запекания.

  • Поверх картофеля выкладываем нашу красавицу, обильно смазав со всех сторон оставшейся сметаной.

  • Накрываем фольгой и отправляем на 40 минут в духовку.

  • По истечению времени, достаем, открываем и проверяем готовность, если картофель уже мягкий, то нужно вернуть блюдо в духовку, но уже не накрывая, дать подрумяниться минут 15.

  • Запах по всей квартире стоит изумительный и муж каждые 5 минут забегает на кухню с вопросом "ну когда?")))
    Вот и шикарная рыбка готова! Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный чир с картофелем
Рецепт: Запеченный чир с картофелем

Чир – самый крупный представитель сиговых рыб. Эта рыба очень жирна, что при приготовлении блюд из нее результат получается просто отменным, поскольку вкусный, ароматный, жирный сок пропитывает все, что находится в кастрюле, сковородке или горшочке. Именно поэтому тушки хорошо запекать, целиком или кусочками, неважно. Главное, чтобы сок никуда не вытекал, а оставался в посуде для запекания, и тогда потрясающий результат обеспечен. Вместо Чира можно использовать любую крупную речную рыбку - ту же щучку, получится шикарно!

Ингредиенты для «Запеченный чир с картофелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченный чир с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!
Очень рада что понравилось!
А какая температура должна быть?
Я запекала при 200 градусах
Спасибо
Как попробуете, отпишитесь)
Простите, я так поняла, что Ваша рыба сама по себе очень жирная, а зачем тогда столько сметаны?
А сметана не для жирности, а для нежности
Приятного
Спасибо!!! Пробуйте и Вам обязательно понравится!
Ответ для Елена-13
Угощайтесь
Вкуууууууусненько!!!!!
ОООчень!!! Муж был на столько в восторге, что дар речи потерял, пока уплетал))) Советую
Да, чир вкусная рыба! А причём тут анчоусы???
А это я с сайтом борюсь))) он уже 3-й раз рыбу на анчоусы заменяет))))
Надо приготовить!
Обязательно!!! и побалуйте меня своим шедевром!!!
Попробуйте и не останетесь равнодушными!!!
Спасибо большое.
Спасибо!!! Пробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки