• 10 апреля 2016, 15:18
  • 7901

Пирог с апельсиново-банановой начинкой

Рецепт: Пирог с апельсиново-банановой начинкой

ПОСТный пирог для любителей цитрусовой и ароматной выпечки. Яркий,"солнечный", дрожжевой пирог на апельсиновом тесте, с апельсиново-банановой начинкой, станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с апельсиново-банановой начинкой»:

ТЕСТО

НАЧИНКА

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3129.2 ккал
белки
45.3 г
жиры
66.7 г
углеводы
597.5 г
Порции
ккал
260.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Пирог с апельсиново-банановой начинкой»:

  • Продукты для теста:

  • Апельсин хорошо вымойте, натрите с него мелкой теркой цедру. Апельсин разрежьте пополам, выжмите сок с мякотью, добавьте в сок цедру и теплую воду (объём жидкости=200 мл.), щепотку соли, мёд и подсолнечное масло. Смешайте оба вида муки и сухие дрожжи. Из жидких и сухих ингредиентов, замесите мягкое, эластичное тесто.

  • Миску с тестом накройте пищевой пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа.

  • Продукты для начинки:

  • Апельсины хорошо вымойте, нарежьте дольками вместе с кожурой, по возможности срезайте жесткие пленки между мякотью и удаляйте зерна (если имеются), затем дольки порежьте кусочками. Бананы почистите от кожуры, нарежьте колечками. В небольшую кастрюлю положите подготовленные фрукты, добавьте сахар. Помешивая, доведите фрукты до кипения, поварите на медленном нагреве минут 10.

  • Измельчите блендером в однородную массу, дайте полностью остыть (можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике).

  • В холодное апельсиново-банановое пюре добавьте крахмал, перемешайте.

  • Форму (d=26 см.,h=4,5 см.)смажьте подсолнечным маслом. Готовое тесто (2/3)раскатайте, выложите в форму, сформируйте бортики, выложите на тесто апельсиново-банановое пюре.

  • Оставшееся тесто (1/3 часть)раскатайте в тонкий пласт, вырежьте формами произвольные фигуры, украсьте пирог по своему усмотрению. Выпекайте пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке, минут 45-50.

  • Готовому пирогу надо полностью остыть, при желании присыпьте сахарной пудрой.

  • Приятного, ароматного чаепития!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с апельсиново-банановой начинкой
Рецепт: Пирог с апельсиново-банановой начинкой

ПОСТный пирог для любителей цитрусовой и ароматной выпечки. Яркий,"солнечный", дрожжевой пирог на апельсиновом тесте, с апельсиново-банановой начинкой, станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию.

Ингредиенты для «Пирог с апельсиново-банановой начинкой»:

Фотографии «Пирог с апельсиново-банановой начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пирог понравился. Выпекала 40 минут. Последние 15 минут под фольгой. Спасибо за рецепт
Испекла пирожок, не смогла устоять перед фото))) тесто вкусное, ароматное, мешала в хлебопечке...пюре ароматное, единственное НО-это горчинка от цедры.....но нам понравилось, спасибо)
Спасибо за отчет! Рада, что вам понравился пирог !
Танечка,шикарный пирог!
Редко постное блюдо выглядит так аппетитно и сочно, как Ваш пирог! Унесла в копилку...Спасибо!
Отличный пирог! Понравился очень...
Очень симпатичный пирог Похож на подсолнушек
какое замечательное солнышко, да ещё какое вкусное
Это реклама масла Олейна?
Очень красивый и яркий пирожок!

Вкусно, романтично и красиво!.. Пирог замечательный!.. Спасибо, солнышко!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Замечательный пирог!
Танечка-какая прелесть твой пирог!
Какой вкусный и солнечный пирог!
Татьяна, очень красивый пирог!
такие фото сочные и яркие, что прямо сейчас хочется бежать на кухню и готовить ) +++ беру в КК)
Очень аппетитный яркий пирог!
Потрясающий яркий, аппетитный, замечательный пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки